首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标主持召开市委常委(扩大)会议:坚决打赢防控阻击战和发展总体战
源稿: 发布时间:2020年02月18日 15:44:28 编辑:朱微微
(0)

本网讯(记者 柳文岳/文 徐伟杰/图)2月17日晚,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神以及省委常委会、台州市委常委(扩大)会议精神,深入研究开展“三服务”活动,全力以赴抓好疫情防控,有力有序推进复工复产,努力确保人民群众生命安全、身体健康,努力实现全年经济社会发展目标任务。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席会议。

W020200218513845523238.jpg

徐仁标在回顾前阶段工作时指出,面对这场突如其来的疫情,我们坚决贯彻落实中央和省委、台州市委的决策部署,全市上下众志成城、万众一心,迅速进入战时状态,拿出战时工作措施,全面落实“严防疫情扩散、控在视线内、早日见拐点”的要求,统筹抓好“防输入、防蔓延、防风险”,疫情防控工作取得了阶段性明显成效。主要体现在,确诊人数趋稳,管控力度强化,民生关爱暖心,干部日夜奋斗,群众积极参与。在此代表市委、市政府,向众志成城抗击疫情的全市人民致敬,向奋战在一线的广大党员干部和医护人员致敬,向给予无私帮助、鼎力支持的社会各界致敬。

徐仁标指出,当前疫情防控进入了新的阶段,主要矛盾和矛盾主要方面已经从原先的疫情防控为主转变为疫情防控、经济发展兼顾,更加考验全市各级的风险研判、工作驾驭和精心操作的能力。各级各部门要继续紧绷思想之弦,始终以如临大敌的心态紧抓“防输入、防集聚”。重点要处理好防控与复工的关系,在严格落实防控的前提下,抓紧复工复产,让该静的继续静下去,让该动的有序快速地动起来;处理好管控与畅通的关系,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,突出统筹兼顾,以有效的疫情防控为恢复生产创造条件,以积极的恢复生产为疫情防控提供保障;处理好稳定与发展的关系,既要保持坚定必胜的信心,更要正视问题风险,迎难而上、对症下药、精准施策,以更高标准、更实举措落实疫情防控和复工复产工作,坚决打赢防控阻击战和发展总体战。
徐仁标强调,从现在起到2月底,是我市实行分级分区精准防控、统筹疫情防控与经济社会秩序的关键阶段。要严格按照中央和省委、台州市委的部署要求,分区分类落实防控措施,有力有序推动复工复产,着力畅通物流人流商流,抓紧恢复正常生产生活秩序,实现“两手抓两手都要硬”的双赢局面。要严格落实疫情防控,依靠网格化、智能化、规范化和标准化严管;要全力抓好复工复产,抓紧复工复产,落实安全管理,全力破解难题,科学部署安排。打赢防疫和发展两场硬仗,考验的就是各级干部是否智勇双全、是否善作善成。要发挥红色力量,做到统筹兼顾,积蓄长效动力。


推荐文章
相关新闻