首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市委宣讲团来我市宣讲党的十九届四中全会精神:推动全会精神落地生根
源稿:温岭日报 发布时间:2019年12月03日 14:03:09 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者王悦 文 朱海伟 图)12月2日上午,台州市委宣讲团来我市宣讲党的十九届四中全会精神。徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导参加报告会。

两个多小时的宣讲报告,从全面认识四中全会的背景和意义、全面把握四中全会的内容和精神、全面贯彻四中全会的部署和要求等三个方面,阐述了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

报告会后,我市要求全市各级党组织把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为思想政治建设和理论武装工作的重中之重,在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本学习相关《决定》内容,全面准确领会全会精神实质。要与学习贯彻省委十四届六次全会精神相结合,制定周密学习培训计划,把学习的规程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程。通过领导干部带头学,各级党组织系统学,干部群众深入学,不断增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,切实把全市广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。

会议指出,全市各级党组织要切实肩负起主体责任,推动党的十九届四中全会精神宣讲进农村、进社区、进机关、进企业、进学校、进海岛,确保宣讲无盲区、无死角、全覆盖。各级领导干部要发挥示范表率作用,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,同群众面对面互动交流,把全会精神讲清、讲透、讲准。同时要充分发挥新时代文明实践中心、市融媒体中心等阵地的作用,精心组织新闻宣传,强化网上正面引导,持续壮大主流舆论声音,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议强调,要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为契机,既主动作为、改革创新,又讲规矩、守章法,切实把制度优势转化为治理效能。全面落实党中央《决定》确定的重点任务和省委全会《决定》提出的具体部署,与谋划明年工作相结合,做到早计划、早部署,增强工作的主动性和创造性,确保今年收好尾、明年开好头。同时,要切实推动全会精神在温岭落地生根,真正把学习成效体现到更好担当作为、抓实履职尽责上来,体现到创新基层治理,营造共建、共治、共享治理格局上来,为加快推进市域治理现代化,高水平建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭作出新的积极贡献。

推荐文章
相关新闻