首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市船舶修造行业整治工作会议召开
源稿: 发布时间:2019年11月14日 09:45:33 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者柳文岳/文 徐伟杰/图)11月13日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开全市船舶修造行业整治工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,动员全市上下提高站位、迅速行动,坚决打赢船舶修造行业环境整治攻坚战,高质量建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭。副市长王国军、李海兵出席会议。

微信图片_20191114093437.jpg

徐仁标在会上指出,要提高政治站位,认清发展大势,以时不我待的担当意识和紧迫意识来推进船舶修造行业整治工作,进一步深化和扩展前期的整治成果。要坚持问题导向,迅速整改落实。要增强底线思维,强化风险意识,严守生态红线,时刻牢记“环保无小事”。要立即动员,抓紧开展一次大清理,实事求是查问题,动真碰硬马上改,举一反三回头看。要通过大力度的整治倒逼提升,来强化企业主体培育,推动船舶修造行业焕发新活力,最终实现“凤凰涅槃”。要进一步强化转型导向,出实招硬招、出重拳快拳,努力把整治工作抓紧、抓实、抓出成效。要把底数排查得更清,分类处置更准,政策制定更实,综合施策更强。

徐仁标强调,要加强组织领导,强化合力攻坚。相关职能部门要密切配合、各司其职;各镇(街道)要承担好主体责任,落实好“属地责任”,守土有责、守土尽责;广大企业要认清形势,站在做大做强行业、对社会负责的角度,来正确对待行业整治。全市上下要构建横向协作、纵向联动的组织体系,合力把这项工作做好。

会上,相关市领导分别部署了船舶修造行业环境整治和整治提升有关工作。我市将以推进船舶工业集聚发展和产业改造升级为目标,以环保整治为重点,“规范一批、提升一批、淘汰一批”,推动船舶产业高质量发展。到2020年年底,确保全市船舶修造行业得到全面整治,船舶工业布局得到全面优化,渔业船舶维修保障稳定,船舶修造企业依法规范生产,环保水平、安全生产和亩均效益等显著提高,船舶产业发展质量和集聚度明显提升。


推荐文章
相关新闻