首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市人大常委会首次开展任命干部履职测评
源稿: 发布时间:2019年11月13日 11:30:04 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者 姚天/文 通讯员 张健/图)10月30日下午,在温岭市十六届人大常委会第二十二次会议上,市人大常委会首次对任命干部开展履职测评。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市委副书记、市长王宗明参加会议。市人大常委会主任陈辉主持会议。

“高度重视市人民代表大会议案及代表建议、批评和意见落实工作,始终坚持把办好代表建议、批评和意见作为改进和加强财政工作的一件大事来抓,坚持以代表‘满意不满意、赞成不赞成、答应不答应’为标准,严格落实,做到事事有回音、件件有着落。今年,我局共协办代表建议37件,均按时按规完成办理回复……”市监委、市人民法院、市人民检察院相关负责人以及市政府组成部门一把手共30余人参加履职测评。

在当天的测评现场,还随机抽取了12名述职对象开展口头述职。述职内容主要围绕贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的宪法、法律法规,依法行政、公正司法的情况;执行市人大及其常委会决议、决定,落实市人大常委会审议意见、视察意见及办理市人民代表大会议案及代表建议、批评和意见的情况;履行岗位职责和责任担当及廉洁自律、作风品德的情况。

此次履职测评分为前期准备、调研了解、履职测评、反馈整改四个阶段。在履职测评环节,市人大常委会组成人员结合手头述职报告汇编、行政执法案卷抽查表、代表建议办理情况表等资料,以及前阶段调研情况,现场填写《市人大常委会任命干部履职测评表》,对每位履职测评对象进行打分。

W020191104321958728972.jpg

徐仁标指出,今年,市人大常委会首次开展任命干部履职测评工作,既是增强人大监督实效、推动“一府一委两院”提升工作绩效的有效手段,也是规范行政司法权力运行、促进依法行政和公正司法的实际需要,更是促进干部作风转变、更好推动全局发展的有力措施。相关部门要以此次履职测评为契机,确立更大格局,着眼更高质量,打造更好环境,形成更强合力,以初心换民心,以实干创实绩,为建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭作出新的更大贡献。

陈辉在会上表示,开展履职测评是人大监督的法定职责,是完善人大监督链条的重要手段,也是推动温岭高质量发展的工作需要。市人大常委会有义务探索进行人事监督的新途径,增强人大常委会任命人员的法治意识、人大意识、为民意识。


推荐文章
相关新闻