首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标调研供排水工作:尽快实现供水“村村通”
源稿:温岭日报 发布时间:2019年10月23日 10:16:29 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳/文 徐伟杰/图)10月22日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“基层走亲、连心解忧”专题调研——供排水工作。副市长张升一同参加调研。

在山下金水厂,徐仁标召集市水务集团、财政局、农水局和松门镇主要负责人,听取松门各水厂改制工作进展、全市供水“村村通”推进情况汇报,并围绕一些重点难点问题进行认真研究。徐仁标在调研时强调,供水工作要按照“保障有力,同网同质同价”的总体目标逐步推进。在供水保障上,要保证全市每个村都能喝上自来水,同时加快供水工程建设,挖掘备用水源。要加快管网一体化建设,在实现同网同质的基础上,力争通过三年时间努力,达到全市自来水同价的目标。水务部门要进一步研究供水改革相关工作,要有前瞻性和预见性;要加强管理、提高效率,特别是切实加强队伍建设。

微信图片_20191023084119.jpg

当前,我市正着力推进松门4家水厂改制工作。全市目前还有6个村未通市政供水管网或未建有水厂,相关部门已着手开展前期工作,将依据村情分别落实供水措施和工程建设,尽快实现全市供水“村村通”目标。

关于提高城乡供排水保障能力的调查研究,是徐仁标在“不忘初心、牢记使命”主题教育“基层走亲、连心解忧”工作中领衔开展的调研课题。9月25日,他曾安排一天时间,深入滨海、大溪等地,走访调研水厂、村级供水站、农村一户一表工作等,详细了解工程项目建设运行情况,走进农户家里察看供水用水情况,认真听取基层群众的呼声意见,掌握调研的第一手资料;并主持召开座谈会,听取相关部门工作汇报,与水利专家、“两代表一委员”等深入交流探讨,共同为我市供排水工作把脉问诊。

推荐文章
相关新闻