首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标开展主题教育“基层走亲、连心解忧”专题调研
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月26日 16:18:19 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 柳文岳)9月25日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“基层走亲、连心解忧”专题调研——供排水工作。副市长张升一同参加调研。

W020190926313594158684.jpg

一天的时间里,徐仁标一行深入滨海、大溪等地,走访调研水厂、村级供水站、农村一户一表工作等。每到一处,徐仁标都详细了解工程项目建设运行情况,走进农户家里察看供水用水情况,认真听取基层群众的呼声意见,掌握调研的第一手资料。随后,他还主持召开座谈会,听取相关部门工作汇报,并与水利专家、“两代表一委员”等深入交流探讨,共同为我市供排水工作把脉问诊。

徐仁标在调研时强调,水务是基本民生保障的需要,是发展的基础保障需要,也是问题导向、破解难题的重点,要从谋群众幸福、谋温岭发展的高度,去谋划好温岭的水务,下大力气解决主要问题。要把握重点,树立底线思维,从防范化解风险、基础性兜底性、公平性普惠性、生态保护和美丽温岭建设的要求出发,从实际出发去研究水务。要把握重点,做好水务调研,突出供水能力建设、供水的质量和效益,以及供水管理体系建设;重点研究主城区及横峰、泽国、大溪等易涝地区的防涝问题;在治水方面,重点是加快污水处理项目建设和农村污水管理,提升排污能力;在生态补水方面,要继续抓好海绵城市建设,研究中水回用。当前及下阶段,要重点加快在建工程建设,加快供水一体化体系建设,加快推进一些工程的前期工作,专题研究几个建设项目,形成梯度发展的良好态势。要突出共建共享理念,加大水资源保护力度,抓好节水。

推荐文章
相关新闻