首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导到人大代表联络站开展主题活动
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月23日 17:04:06 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 柳文岳 陈祥胜 通讯员 张鲜红)近日,徐仁标、王宗明、陈辉等市领导分别到联系的基层人大代表联络站,以人大代表的身份开展主题活动。

9月20日下午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标来到泽国镇中片人大代表联络站,征求代表们对《台州市文明行为促进条例(草案)》的意见和建议。他指出,制定《台州市文明行为促进条例(草案)》,目的是以法治促进文明、提升文明,让城市人人讲文明、处处见文明。面对面征求人大代表对这部法规的意见,能够更好地集思广益,使这部法规更加科学完善,更具针对性和操作性。

座谈中,徐仁标与代表们还围绕企业经济高质量发展、泽国老城区改造、农民建房等问题,开展了热烈的沟通交流。他强调,市领导到基层人大代表联络站开展主题活动,是市委、市人大部署的一项重要工作,是联系群众的重要途径,也是代表联络站的活力和生命力所在。代表们的意见和建议,集中反映出了泽国近年来发展碰到的一些瓶颈,需要综合施策予以破解。泽国镇党委、政府要沉下身子多了解基层情况,及早谋划明年工作思路,推进重点工作落实。要在解放思想、统一思想方面多做努力,特别是结合基层组织建设和全面从严治党的要求,切实解放村两委的思想;要认真分析泽国当前的优势和短板,取长补短,咬紧牙关,在老旧工业点改造、农民建房等方面破解难题;要把干部队伍建设作为地方发展的根本,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

9月19日下午,市委副书记、市长王宗明到大溪镇北城人大代表联络站开展主题活动,与代表们围绕小城市建设、安全生产、产业转型等方面进行座谈交流。王宗明强调,人大代表联络站要切实发挥反映民情“直通车”的作用,在做好上情下达、下情上报、解疑释惑、化解矛盾等方面下功夫,为群众说话办事,为党委、政府排忧解难。对于代表们反映的问题,要做好研究分析和归纳总结,并及时交由相关部门办理。对于涉及政策性、指标性等问题,镇政府要主动对接协调,市级相关部门也要高度重视,帮助指导解决。

9月18日上午,市人大常委会主任陈辉赴太平街道卖鱼桥人大代表联络站开展主题活动,聚焦美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设,与人大代表、选民代表、基层群众进行面对面交流。陈辉强调,要牢固树立以人民为中心的思想,人大代表来自群众,群众的呼声要成为人大意见和建议的主渠道,必须把百姓关心的热点难点问题作为为民办实事的出发点。百姓最关心的是与他们生活息息相关的事情,代表联络站要把“微民生”作为重中之重来对待。

推荐文章
相关新闻