首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导带头捐款,爱心单位和人士共捐赠3477万元
源稿: 发布时间:2019年09月06日 09:15:32 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者柳文岳/文 朱海伟/图)9月5日举行的2019年“中华慈善日”活动仪式上,24个爱心单位和热心人士共捐赠3477万元。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标出席仪式并讲话,陈辉、黄海斌、沈云才等市领导一同出席仪式。

当天正值全国第四个“中华慈善日”。此次活动旨在进一步团结和动员社会各界力量,大力弘扬乐善好施的慈善精神,积极营造向上向善的社会风尚,全力助推美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设。活动仪式上,徐仁标等市领导带头捐款。随后,一批爱心单位和热心人士纷纷慷慨解囊,奉献爱心。

微信图片_20190906085338.jpg

徐仁标代表市四套班子,向参与“中华慈善日”捐赠的有关单位和个人,向一直以来支持和参与温岭慈善事业发展的各类组织和各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他强调,要充分发挥慈善事业在帮扶弱势群体,维护社会和谐等方面的独特作用,最大限度地汇聚社会资源、调动社会力量,通过先富帮后富、八方助一方,促进公平正义,确保“高水平全面建成小康社会的路上一个也不掉队”。要弘扬慈善风尚,让尊重慈善、热爱慈善蔚然成风;鼓励慈善行动,使争做慈善、善做慈善习以为常;创新慈善机制,把做好慈善、做深慈善推向前进。各镇(街道)、市级各单位要高度重视慈善工作,切实加强组织领导,严格履行自身职责,密切有效协作配合,全面强化服务管理,把各方面的慈善热情引导好、组织好、发挥好。广大企业家作为慈善事业发展的重要力量,要更多一份情怀、更多一份担当,大力发扬义利并重的精神,更加主动地承担起社会责任,积极投身到慈善事业中来,树立起企业家的良好形象。社会各界都要以参与支持慈善事业为荣,努力在扶贫济困中体现价值、创造幸福、实现梦想。

微信图片_20190906085341.jpg

近年来,我市慈善事业取得了长足发展。自2003年12月市慈善总会成立至今,累计募集善款5.2亿元,惠及群众近36万人次。尤其是去年以来,全市慈善氛围更加浓厚、慈善事业成绩明显,全年实现慈善收入和支出分别增长22.3%和50.5%,均居台州前列,我市再次荣登全国城市公益慈善百强。在防御超强台风“利奇马”的战斗中,慈善系统发动爱心人士出资出力,接收各类善款1500万元,充分体现了“全民慈善、爱在温岭”的良好社会风貌。


推荐文章
相关新闻