首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
高质量推进“一老一小”工作
源稿: 发布时间:2019年09月05日 09:47:48 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈祥胜)全市“一老一小”工作现场推进会于9月2日下午召开。王宗明要求,全市上下要深入分析当前“一老一小”工作存在的问题和不足,进一步统一思想,凝聚共识,形成推进小微园区建设和老旧工业点改造的强大合力。市领导李海兵、江峰出席会议。

老旧工业点改造方面,截至目前,全市累计拆除老旧工业点违法建筑39万平方米,关停企业56家,腾出土地31万平方米。今年18个改造任务中,计划完工7个(含3个投产使用),计划开工11个。

小微园建设方面,全市已投产和建成小微园38个(已投产27个,建成11个),占地面积2400余亩,建成厂房面积250万平方米以上,入驻企业600家以上。今年1至8月份,全市共新投产和建成21个(新投产10个,新建成11个),新开工建设6个,完成小微园用地出让4宗,共114.11亩,新投产面积约100万平方米,新建成厂房面积约40万平方米。

王宗明强调,全市上下要认清形势,找准短板,深入分析存在的问题和不足,突出重点,精准施策,高质量推进“一老一小”工作。要继续加大“低散乱危”企业整治力度,倒逼企业改造提升。同时不断深化“三服务”活动,避免优质小微企业外迁流失。各相关部门要各司其职,协同配合,尤其是要强化审批服务;要全力以赴抓进度,各地要对照“力争新改造老旧工业点18个100万平方米,确保再建成小微园区13个85万平方米”这个目标,分类施策,循序渐进,强化土地与资金要素的保障;要做到管理再提升,严格入园企业的准入标准,强化动态监管,完善配套服务,加强运营抓效益。


推荐文章
相关新闻