首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标调研公安工作时强调 保持斗争精神 交出满意答卷
源稿: 发布时间:2019年09月05日 09:47:48 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者柳文岳/文 朱海伟/图)9月4日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标调研公安工作。他强调,公安机关要当好“尖刀”,挥出铁拳,强势出击,扎实做好保稳定、护安全、抓改革、促发展各项工作,为美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设提供坚强保障。市委副书记、政法委书记沈云才等领导一同参加调研。

“派出所在科技兴警的同时,要加强源头管控,减少发案量。”“巡特警队伍建设要重在提升快速反应的能力。”徐仁标先后到太平派出所、巡特警大队走访调研,围绕社会治安、队伍建设等方面提出了指导意见。在市公安局,徐仁标主持召开座谈会,听取公安工作汇报。

微信图片_20190905085352.jpg

徐仁标说,国家安危,公安系于一半。今年以来,面对错综复杂的形势和繁重艰巨的任务,全市公安系统紧紧围绕市委工作大局,聚焦聚力平安温岭建设,主动作为,奋勇当先,出色地完成了各项工作任务,有力地维护了政治安全、社会安定和人民安宁。广大公安干警始终坚守在维护社会稳定的主战场、打击违法犯罪的最前沿、服务人民群众的第一线,展现了过硬的队伍形象。在防御超强台风“利奇马”过程中,公安干警顶风冒雨,夜以继日,坚守岗位,始终冲在抢险救灾和灾后自救第一线,为全市灾后生产自救和恢复重建作出了突出贡献。

微信图片_20190905085355.jpg

徐仁标指出,当前,国际国内形势和环境复杂严峻,全市公安机关要深刻认识、准确把握外部环境的深刻变化、改革发展面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,保持斗争精神,增强斗争本领。要讲政治,在筑牢绝对忠诚上交出一份合格答卷。要强主业,在建设平安温岭上交出一份高分答卷。公安部门要强化风险防控意识,主动担责、主动谋划、主动布局;要提升从严从快打击的能力,以扫黑除恶专项斗争和“无盗抢城市”创建为抓手,不断完善立体化治安防控体系,切实维护社会稳定;公安是深化基层治理的主力军,要创新发扬新时代“枫桥经验”,完善群防群治、矛盾化解、有效震慑等三个体系建设。要勇担当,在护航发展大局上交出一份满意答卷。公安系统要自觉把围绕中心、护航发展作为第一要务,做到“中心工作推进到哪里,警务保障就跟进到哪里”,全力优化营商环境,全力保障重点工作。要严要求,在锻造公安铁军上交出一份示范答卷。要建强班子,带好队伍,强警兴警,从优待警。徐仁标还就做好国庆期间平安工作作了强调。


推荐文章
相关新闻