首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
夺取禁毒战争全面胜利
源稿: 发布时间:2019年09月03日 15:58:22 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈祥胜)8月30日下午,全市禁毒工作会议暨创建全省禁毒示范县(市、区)专题推进会召开,分析研判当前毒情形势,全面部署国庆节禁毒安保工作和全市创建全省禁毒示范县(市、区)工作。市领导王宗明、吴凌、朱明连、叶旭艳出席会议。

去年以来,全市上下紧紧围绕平安温岭建设大局,积极破解制约禁毒工作发展的体制机制问题,加强专项财政保障,全力打处涉毒违法犯罪行为,有力推动了全市禁毒工作持续发展,禁毒工作在台州市考核中取得第一名。今年4月,我市成功入选参加全省首批禁毒示范县(市、区)创建活动,2020年6月份验收。

会议指出,我市当前禁毒形势依然严峻,禁毒工作仍然存在很多短板问题,尤其是离省禁毒示范县(市、区)创建要求仍有差距。全市上下要以创建省禁毒示范市为主线,以深入推进“禁毒2019两打两控”(打击制毒犯罪,打击贩毒犯罪;管控制毒物品,管控吸毒人员)、“三清一创”(吸毒人员“清零、清库、清隐”专项行动和禁毒示范城市创建)等专项工作为载体,打好“打、防、管、控”系列组合拳,努力实现“四升四降”总目标(即群众禁毒知晓率上升,社区戒毒社区康复执行率上升,戒断三年以上未发现复吸人员增幅上升,群众对禁毒工作满意率上升;新滋生吸毒人员增幅下降,未成年人员占涉毒人员数量比例下降,外地抓获本地籍贩毒人员下降,吸毒人员引发的刑事和治安案件下降)。

王宗明指出,全市上下要切实提高政治站位,始终保持对毒品犯罪的零容忍,坚决遏制毒品蔓延势头,以时不我待之势,打赢新时代禁毒人民战争。要以创建省禁毒示范市为载体,深入推进国家、省相关禁毒专项工作,强打击,严管控,夯基础,保稳定,最大限度减少毒品危害,最大限度消除涉毒风险隐患。要强化工作落实,形成强大禁毒工作合力,强化督导考核,确保禁毒行动取得实效,强化宣传引导,营造毒品打击浓厚氛围,夺取禁毒战争的全面胜利。


推荐文章
相关新闻