首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市委常委(扩大)会议传达省委书记车俊重要指示精神,弘扬实干精神 抓好救灾复产
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月13日 14:45:25 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳/文 朱海伟/图)8月12日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委书记车俊在我市检查指导救灾工作时的重要指示精神,进一步部署下阶段的救灾工作。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席会议。

会议首先传达了省委书记车俊在我市检查指导救灾工作时的重要指示精神。8月10日晚,省委书记车俊在我市检查指导救灾工作时指示,要第一时间组织力量抢修基础设施,尽快实现“三通”,将台风对人民群众生产生活的影响降到最低。

微信图片_20190813100505.jpg

徐仁标强调,面对大灾,在省委和台州市委的坚强领导下,全市上下通过两天的奋战,基本恢复了群众的正常生活,最大程度确保了人民群众的人身安全。下阶段,要贯彻落实好车俊书记重要指示精神,动员和激励全市上下弘扬实干精神,继续全力以赴,抓好救灾复产各项工作,最大程度地减少台风灾害带来的损失,确保全市经济社会发展大局稳定。

徐仁标强调,要坚持到底、善始善终,奋力夺取防台救灾最后胜利。当前我市抢险救灾的任务仍然繁重,刻不容缓,全市各级各部门要发扬连续作战的精神,继续保持高昂的斗志,以对人民群众高度负责的态度,持之以恒做好抢险救灾工作,尽早恢复正常的生产生活秩序。要继续争分夺秒救灾。把保障人民群众的生产生活放在首位,继续抓好道路、供电、供水等基础设施的抢修;尽快清理清运垃圾;及时做好卫生防疫,确保大灾之后无大疫;抓紧时间抢救园林树木和行道树,减少损失。要力争尽快恢复生产,以深化“三服务”活动为抓手,全力抓好工业、农业和服务业的复工复产。要确保社会平安稳定,做好排险除险各项工作,加强社会治安管控,严防各类事故发生。要加强对上汇报沟通,做好灾情统计上报工作。要结合救灾推进创建,强势推进“城村两改”和老旧工业点改造、小微园区建设,努力做好城市有机更新和品质城市建设。要及时总结经验教训,进一步完善应急体系。

徐仁标强调,要全员上阵、上下同欲,全面营造防台救灾浓厚氛围。干部要发挥带头作用,做到以身作则、示范引领;基层组织要发挥引领作用,做到党员带头、冲在一线;要发挥广大群众主体作用,做到群策群力、全民参与。

会上部署了集中开展灾后自救城区环境大整治工作。要求市级各部门深入所联系村居(社区)和包干路段,合力抓好清洁家园、市容整治、爱国卫生管理和病媒生物预防控制等灾后自救工作,在联系包干市领导的督促指导下,确保各项工作落到实处。相关街道要发动群众共同参与,营造良好救灾氛围。

推荐文章
相关新闻