首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标王宗明走访受灾企业和农业大户,全力帮忙解决灾后复产难题
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月13日 14:45:24 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳 陈祥胜 徐伟杰)8月12日,徐仁标、王宗明等市领导分赴各地走访重点企业和农业大户,详细了解受灾情况和救灾进展,并帮助解决恢复生产过程中的实际困难。

近一天的时间里,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标先后走进明华齿轮、跃岭股份、长城机械、联合齿轮等重点企业,了解灾情和灾后复工情况;深入建国农场、红日农业等农业龙头企业生产一线、田间地头察看灾情,帮助解决生产自救中遇到的一些问题和困难。

微信图片_20190813100608.jpg

超强台风“利奇马”给我市工业企业普遍带来了严重损失。台州长城机械有限公司车间顶部倒塌约900平方米,造成产品及设备受损,加上出口订单延误罚款,预计损失400多万元。浙江联合齿轮有限公司成品仓库因台风屋顶倒塌约800平方米,仓库进水,出口成品齿轮被浸,造成生锈部分报废,加上停电损失和订单罚款,预计共损失约300万元。目前,这些重点企业正在努力开展厂房修复、产品材料清理等自救工作,并通过自行发电逐步恢复生产。徐仁标在走访时对重点企业不等不靠积极开展生产自救给予了充分肯定,并强调,相关部门和当地政府要结合“三服务”活动,全力帮助企业开展救灾工作,加速推进全面恢复生产,把台风造成的损失夺回来。

微信图片_20190813100615.jpg

位于泽国镇长桥村的建国农场种植的50多亩大棚甘蔗在台风中损失殆尽,设施也受损严重。由于没有参加政策性农业保险,100多万元损失得全部自己承担。了解情况后,徐仁标要求当地政府尽力帮助受灾农户渡过难关,同时农户也要吸取经验教训,积极参加政策性农业保险,减少农业生产的后顾之忧。温岭市红日农业专业合作社冷库停电造成部分产品损失,大棚葡萄设施损毁。得知合作社急需大型发电机时,徐仁标当场帮助联系有关单位调运发电机。徐仁标还嘱咐农水部门,针对全市农业普遍受损的情况,要尽快研究帮扶政策,建立农业基金解决农业大户恢复生产的燃眉之急。

市委副书记、市长王宗明到东部新区、松门镇、石塘镇、城南镇检查企业、农业大户救灾工作。位于东部新区的吉园果蔬合作社有一批大棚秋季瓜于十来天前种下,在台风中大棚薄膜损毁严重。眼下,因一时找不到工人,受损设施来不及修理。王宗明指出,农业灾后恢复生产能力相对较弱,种植户要立足自身,精准把握农作物的生长期,抓紧开展灾后自救工作。农水部门要主动予以指导,最大程度减轻种植户的损失。相距不远的吉麟种苗基地拥有占地1万平方米的育苗场,台风期间,育苗场顶部的遮阳网出现较大破损,若不及时修复,将对棚内秧苗造成重大影响。王宗明要求,农水部门尽快联系省厅或防指,做好遮阳网的供应和安装工作,帮助种植户解决当下难题。

微信图片_20190813100618.jpg

位于东部新区的热刺激光项目是我市最大的军民融合项目,目前项目正在快速建设中。在台风期间,承建方天颂建设积极做好防台工作,避免了台风带来的损失,王宗明对此予以充分肯定,并协调解决项目复工过程中的各类难题。此次台风期间,浙江振兴船业有几处设施出现倾倒,王宗明要求企业抓紧开展生产自救,并做好安全生产工作,确保人员不进入仍存安全隐患的船厂受损区域。

微信图片_20190813100621.jpg

当天,王宗明一行还检查了浙江风驰机械有限公司、建华呈隆建材(台州)有限公司、利欧集团浙江泵业有限公司等,并要求各级各部门要主动予以指导,帮助企业、种植业尽快复工,最大程度减轻损失。

推荐文章
相关新闻