首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“一府两院” 半年度工作情况报告会召开,凝聚干事创业共识推动更高质量发展
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月13日 14:45:27 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳)8月9日上午,“一府两院”半年度工作情况报告会召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标出席会议并讲话,他强调,市人大及其常委会和全体人大代表要进一步对标对表、同频同心,更加主动作为、更好履职尽责,把全市人民的智慧和力量凝聚起来,共同推进美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设,为实干建设新温岭作出更大贡献。会议由市人大常委会主任陈辉主持,市委副书记、市长王宗明代表市人民政府通报半年工作情况,市委副书记沈云才等市领导出席会议。

徐仁标说,今年以来,面对复杂严峻的外部环境,我市认真贯彻落实上级各项决策部署,以美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设为主线,聚焦“三服务”,聚力“两抓”年,强势推进环境革命、产业革命,有效推动经济转型发展,切实维护社会和谐稳定,各项工作取得了新成绩。这些成绩的取得,是全市上下团结奋斗、顽强拼搏的结果,也饱含了市人大及其常委会和各级人大代表的智慧与汗水。

微信图片_20190813100834.jpg

徐仁标指出,做好下半年工作,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命担当,保持战略定力,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。尤其要紧盯主要指标、重点工作,重抓落实、善抓落实、狠抓落实,攻坚三季度、冲刺四季度,确保高质量完成今年各项目标任务,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。希望市人大及其常委会和全体人大代表要聚焦共同目标,凝聚干事创业共识;要聚焦中心大局,推动更高质量发展;要聚焦履职为民,维护人民根本利益;要聚焦自身建设,发挥代表主体作用。

王宗明在通报时说,今年以来,市政府认真贯彻落实上级党委政府和市委的决策部署,始终坚持稳中求进总基调,狠抓产业项目,大抓实体经济,全市经济社会保持平稳发展。

1-6月,实现地区生产总值509.8亿元,增长6.6%;地方财政收入48.8亿元,增长3.8%;工业增加值178.1亿元,增长7.4%;社会消费品零售总额342.4亿元,增长10.2%;自营出口总额158.5亿元,增长11.4%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为32442元、17906元,增长8.9%、9.3%;10项重点指标考核居台州市第三位。

王宗明表示,下半年,市政府将以更大的力度优化企业服务,抓好项目双进,推进环境革命,全面深化改革,发展社会事业,守护“平安鼎”,加强队伍建设。

会上,市人民政府书面报告了2018年度生态环境状况和环境保护目标完成情况,市人民法院、市人民检察院分别书面报告了上半年工作情况。

推荐文章
相关新闻