首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导再赴一线检查指导救灾工作,全力帮助受灾群众渡过难关
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月13日 10:01:29 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳 陈祥胜 刘振清 朱海伟)8月11日,徐仁标、王宗明、沈云才等市领导再次赶赴各地一线察看灾情,并检查指导救灾工作。

坞根镇蒋山村有几户困难群众已从安置点回到家里,他们的房屋在台风中损坏严重,已经不适合居住。徐仁标走进群众家中,详细了解大家的生产生活现状,并要求坞根镇尽快落实措施,帮助解决房屋受损群众的住房问题。位于城南镇凤溪村的大雷溪,溪堤被冲毁,堤上的道路随时有坍塌的危险,徐仁标要求当地做好标志标识,加强值守,防止意外发生。徐仁标在检查时还要求各镇抓紧做好垃圾清运、灾后防疫工作,全面排查道路、房屋和山体滑坡等隐患;对灾后受损情况要调查得细之又细,做好灾情统计上报工作,尽全力帮助受灾群众渡过难关。

微信图片_20190813090441.jpg

当天下午,徐仁标一行督查了市区救灾进展和灾后市场供应情况。经过连日来的加紧排水,目前市区仅剩少数积水路段。在三星大道与东湖路交界处,市政工人正利用水泵等设备忙着排水,积水比原先已浅了大半。徐仁标与工人们握手表示慰问,并对大家连续作战取得的成果给予了充分肯定。在三和地下超市,徐仁标察看了物资供应情况,他强调,要保障供应,特别是这段时间要力争多从外地调运蔬菜,保障市民生活所需,并要保持蔬菜价格稳定。徐仁标一行还来到万昌路,慰问了正在清理垃圾的环卫工人。

微信图片_20190813090449.jpg

市委副书记、市长王宗明来到石塘、松门两镇检查灾后恢复工作。他强调,各级各部门要认真总结此次防御台风工作的经验教训,特别是要召集沿海乡镇村干部、渔民等进行座谈,以完善各项防台预案。

在石塘中心渔港检查时,王宗明指出,这次台风对温岭造成了重大影响,各地各部门要牢记,防台首要工作就是确保人员安全,台风期间要确保船上人员全部离船上岸,在港内避风的渔船要成排捆绑系泊。防台期间,港内还要配备人员运输船,方便人员安全转移。王宗明对当地的积极防台举措予以了肯定,要求镇村立即开展垃圾清理工作,畅通道路。松门一施工工地的工人宿舍在台风中坍塌,工人被及时转移。王宗明看望了现场的工人,并要求施工方注重工地安全,妥善安置工人。

微信图片_20190813090454.jpg

市委副书记、市政法委书记沈云才先后来到湖漫水库、箬横、滨海、新河等地,实地察看水库库容、台风灾情,看望慰问在抗灾一线的电力职工、志愿者、镇村干部,指导和协调灾后恢复生产、自救工作。

在箬横镇,当得知缺电是该镇当前最大困难时,沈云才立即打电话给台州市交通、电力等部门,协调电线杆运输问题。他表示,抢修电力要分轻重缓急,优先解决民生领域用电。在看望从建德远道赶来的抢修队时,沈云才感谢他们参与温岭电力抢修工作,希望他们一定要注意自身安全,劳逸结合。在滨海、新河,沈云才深入田间和企业察看灾情。他强调,各级党委、政府要全力以赴做好灾后恢复和生产自救工作,帮助群众尽快恢复正常生产生活秩序。

推荐文章
相关新闻