首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导分赴一线督查防台,把“不死人、少伤人”放在首位
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月12日 15:41:26 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳 陈祥胜 朱飘安旗 通讯员杨鹏)全力防御今年第9号超强台风“利奇马”,全市进入决战状态。8月9日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市委副书记、市长王宗明,市人大常委会主任陈辉,市政协主席黄海斌等市领导分赴一线督查指导防台工作。

微信图片_20190812095749.jpg

当天下午,徐仁标一行先后到城南、石桥头、石塘、松门、箬横等沿海镇,重点检查了渔船、在建工程、危房人员转移情况,并认真听取各地的防台工作汇报。徐仁标在检查时强调,今年第9号台风“利奇马”来势汹汹,各地要按照“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,落细落实各项防台措施,第一时间应对、处置、排除台风期间的不确定因素。要落实责任,各级各类防汛防台责任人要按预案要求在岗到位,加强值班值守和监测预警,织密织牢防汛防台安全网。要严防死守,全力以赴,把防御台风的各项措施做实做细,用扎实有效的工作争取最好的结果,确保人民群众生命财产安全。要坚持以人民为中心的思想,把“不死人、少伤人”的工作目标放在首位。人员转移安置工作是重中之重,要对渔船、危房进行再排查,确保转移人员不漏一人。要确保救护物资充足,应急抢险救援力量随时待命。徐仁标还叮嘱在场的一线防台工作人员,在严明工作纪律、开展连续作战的同时,也要注重自身的安全。

王宗明一行赴温峤、坞根、城南、大溪等地督查指导防台工作。在温峤镇的海塘上,王宗明一边详细了解海塘现状,一边听取该镇负责人汇报防台工作,了解进港避风渔船人员转移情况和海塘站人员到岗、值班情况。王宗明指出,受台风影响,我市沿海眼下风高浪急。身处沿海的温峤镇要高度重视、布防到位,当地进港渔船、沿海养殖等人员必须迅速撤离至安全地带。在大溪镇督查时,王宗明指出,大溪镇山塘水库数量位居全市第一,必须注重该区块的防台工作,尤其要抓紧转移人员。此外,对于像廻龙桥水库这样正在除险加固的水库,必须加强监测,及时转移人员,同时要做好工地塔吊附近人员的安全转移工作。

陈辉一行赴泽国镇竖石公墓、台州市域铁路S1线一期PPP项目工程总承包项目部土建十工区、旧城改造永盛苑1号、6号楼项目部等在建工程指导部署防台工作。陈辉指出,人身安全是第一位,负责人要带头做好准备工作防台;要做好塔吊加固等工作,高处能拆除的尽量拆除。

黄海斌一行赴大溪镇大溪老街、太湖水库、陈洋村地质灾害点、太湖敬老院等地督查指导防台工作。黄海斌要求镇村干部抢抓时间,做好人员转移工作,把群众从危旧房中安置到安全地带,要做到不漏一户一人。同时要求工作人员加强监管,做好各项准备工作,随时应对各种情况。

推荐文章
相关新闻