首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
生命安全摆首位,全力以赴做防御
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月12日 15:41:29 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈祥胜)8月9日上午10时,市委副书记、市长王宗明作防御第9号超强台风“利奇马”电视讲话。他要求全市广大干部群众立即行动起来,把防台防汛作为当前压倒一切的头等大事,把生命安全摆在首要位置,全力以赴做好各项防御工作。

王宗明指出,广大市民要时刻牢记“生命无价,安全第一”,珍爱生命,主动避险,第一时间确保人身安全。从现在起,各类群体性户外活动一律停止,各类公园、旅游景点、游乐场所一律关闭,各类学校、培训班一律停课,各类户外建设工地一律停工。广大市民尽量不要外出,更不要在危险区域停留。居住在易发生山洪、地质灾害点、地势低洼、疑似危房以及进港渔船、沿海养殖、民宿农家乐、涉海涉水工程等人员,必须迅速撤离至安全地带。

王宗明要求各地要做好防灾自救准备工作。他强调,台风登陆前后,可能会引起局部地区停电、停水、积水,目前供电、水务、建设等部门已经做好了应急抢修准备。但市民还要仔细检查家里的电线、煤气等是否安全。易受涝、受困区域的群众,要提前储备好必需的食物、净水、药品、应急灯等物品。广大生产经营单位要做好建筑物加固、重要生产经营设备转移等工作。在台风到来之前严格按照要求,停止一切生产经营活动,并落实专人值守。

王宗明还要求全体市民要服从各级党委、政府和防汛防台部门的指挥。他表示,市委、市政府对此次防台工作已经进行周密部署。接到通知需要撤离转移的群众,必须无条件立即转移至避灾安置点。在台风警报解除前,不得擅自返回。千万不能不顾生命安全去抢救财物。特别是广大新温岭人,切不可因为好奇而前往沿海地区观潮看海。发生险情或伤亡事故,市民应立即向所在镇(街道)、村(居)委会以及110、119、120等部门求救。

推荐文章
相关新闻