首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
以“人”的安全为核心全力以赴备战应战
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月12日 15:41:28 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳)今年第9号台风“利奇马”步步逼近,台州严阵以待。8月8日晚,台州市委书记陈奕君来到台州市应急大楼指挥大厅,听取市级有关部门关于气象汛情以及前期防御工作开展情况的汇报,并连线各县(市、区),会商防台防汛工作。她指出,今年第9号台风“利奇马”极有可能正面袭击台州。这是今年台州防台抗灾的第一场大仗,也是台州防汛机构改革后面临的第一次严峻考验。全市上下要众志成城,把防御9号台风当作当前头等大事,立足于防御威力罕见的超强台风来应对、立足于抗击台风正面袭击来准备、立足于“不死人、少伤人、少损失”来担当,全力以赴备战应战。我市领导徐仁标、王宗明、朱明连、张升等在温岭分会场参加会议。

陈奕君强调,各地各部门要全力防御,争分夺秒、查漏补缺,抢在台风影响前落实各项防范措施,真正做到防深、防细、防实。要把确保群众生命安全放在首位,危险区域人员必须全部转移,确保不漏一处、不漏一户、不漏一人;重点人群要加强管控,决不允许出现人员联系不上、游客擅入景区、群众沿海观潮等情况的发生。要加强避风港和船只的安全管理,对在港船只要逐一落实锚固措施,落实专人巡查管护,严防撞击走锚事故。要确保以水库海塘为重点的水利工程安全,严格执行控运计划,做好预排预泄和联网联调,切实提高水库山塘和平原河网的纳蓄能力。要做好小流域山洪和山体滑坡等地质灾害防范,督促属地巡查员加密巡查频率,必要时落实专人进行24小时驻点巡查,确保安全。要抓好城乡风雨防控,切实加强市政公用设施、高空设施的安全管理,密切监测城区河道、城乡低洼地、城乡排水管网情况,逐一排查落实防洪排涝措施,在重点地段和关键部位提前预置应急排涝设备和抢险力量,做好排涝抢险一切准备工作。要做好抢险救灾准备,切实加强抢险队伍和救援物资的统筹调派,做好道路抢通、水电抢护、设施抢修、人员抢救等一切准备工作。

陈奕君强调,进入临战状态,各级干部要敢于担当、守土尽责。各级领导干部特别是“一把手”,要带头深入一线、靠前指挥,层层抓好工作落实;基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,冲在一线,抓好落实;各地各部门要在台州市防指的统一指挥下,各司其职、各负其责、密切配合,扎实做好防台各项工作。

视频会议结束后,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标就贯彻落实好会议精神强调,要坚决克服麻痹侥幸心理,从最坏处打算,把“不死人、少伤人”作为防台工作目标;各部门和镇(街道)要把问题考虑得细之又细,及时做好查漏补缺;要加强宣传,全民动员、全民防台,特别是要发挥好村和企业党组织的作用;要注重防台工作纪律,特别是做好连续作战的准备,同时也要注重自身安全。

推荐文章
相关新闻