首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省防台视频会议要求 扎实做好防御工作 随时做好抢险准备
源稿:温岭日报 发布时间:2019年08月09日 15:04:10 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈舒丹)8月8日上午,我省召开防御第9号台风“利奇马”工作视频会议。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市委常委、常务副市长朱明连在温岭分会场参加会议。

省气象台8日10时发布重要气象报告:今年第9号台风“利奇马”已于7日23时加强为超强台风,8日8时其中心位于象山县南偏东方向约850公里的洋面上,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压930百帕。预计“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,将于今天夜里进入东海海域,并逐渐向我省沿海靠近,10日白天在我省沿海登陆,或紧擦我省沿海北上。

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于8日11时30分将防台风应急响应提升至Ⅲ级。

会议指出,“利奇马”强度强,水汽充足,将给我省带来严重的风雨影响,需做好正面登陆的准备,及时防范次生灾害。由于双台风较为复杂,各级各部门需高度重视。

视频会议结束后,徐仁标强调,要认清形势,立即行动,各部门要按照预案抓紧落实;扎扎实实做好防台准备,确保渔船全部进港,排查地质灾害点、海塘堤坝等,做好人员转移工作;救灾物资、救灾队伍要立即到位,相关部门要24小时待命,随时做好抢险准备。

推荐文章
相关新闻