首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
坚定不移抓好项目“双进” 全力以赴扩大有效投资
源稿: 发布时间:2019年08月02日 08:11:48 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者叶琳)7月31日,台州市委副书记、市长张晓强赴温岭调研省市县长项目和重点工程推进情况,深入项目一线抓落实、解难题。他指出,要将稳投资放在当前经济工作的重要位置,以坚定不移抓项目“双进”为着力点,以省市县长项目工程和重大产业项目为主抓手,全面深化“两抓”年活动,全力以赴扩大有效投资,为台州提速、赶超发展激发强大后劲。温岭市委副书记、市长王宗明,副市长李海兵陪同调研。

在杭绍台铁路温岭段毛头村区块拆迁现场,张晓强认真听取了项目征迁工作进展情况介绍,并就征迁工作中遇到的管线搬迁、安置地指标等急需解决的难题,当场落实相关部门尽快协调解决。张晓强对毛头村村两委干部说,基层组织是重点工程顺利推进的重要保障,村两委要进一步增强凝聚力和影响力,不断提升服务保障重点工程建设的能力。在大元泵业,一条条自动化生产线展示了企业高端泵生产研发的先进水平。张晓强希望企业发力供给侧结构性改革,不断加大技改项目投入,继续扩大数字化转型成果,以核心技术和产品占领市场、拓展市场。

在了解省市县长项目工程温岭鞋业智造创新服务产业园项目规划建设情况和存在的困难问题后,张晓强指出,省市县长项目工程是当前及今后一个时期我省主抓重大产业项目的创新举措。对项目推进中存在的困难和问题,要以“清单式、项目化、销号制”的方式予以解决落实,在全市形成项目“双进”比学赶超的良好态势。温岭要通过这一平台建设,做好“创新+”“创意+”“互联网+”“智能+”“品牌+”“资本+”等文章,带动温岭鞋业全产业链转型,打造时尚产业、健康产业。

“面对经济下行压力,我们更要敢破善立,学会在把握规律中破解难题。”张晓强强调,确保经济平稳健康发展,当务之急是持之以恒地抓好有效投资和产业转型。要大抓项目招引,突出重大产业项目,聚焦省市县长项目,发扬“五皮”招商精神,谋划招引一批产业链长、带动性强的重大项目。要大抓项目前期,做深做实“大前期”,创造性地破解土地、资金、审批等方面面临的共性问题,确保项目早落地、快开工。要大抓项目推进,落实“1+5+X”工作协调机制,强化节点管控,强化督查考核,把每个项目盯紧看牢,推动项目早建成、早投产。要大抓项目服务,全面深化“最多跑一次”改革,深入开展“三服务”活动,敢于走近矛盾,善于破解难题,全力打造项目“双进”的最优环境。


推荐文章
相关新闻