首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市委十四届十次全体(扩大)会议暨市政府全体会议召开
源稿: 发布时间:2019年07月31日 09:54:26 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者柳文岳/文 朱海伟/图)7月30日,市委十四届十次全体(扩大)会议暨市政府全体会议召开。

全会深入学习贯彻省委、台州市委全会以及近阶段省、台州市系列会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全市上下进一步坚定信心,攻坚克难,奋力“冬泳”,全力以赴,推动温岭经济社会平稳健康发展。

会议由市委常委会主持。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标代表市委常委会向全会作了题为《坚定信心不动摇铆足干劲勇担当全力谱写美丽温岭活力温岭幸福温岭建设新篇章》的报告。市领导王宗明、陈辉、黄海斌等出席会议。

徐仁标在作报告时说,今年以来,市委认真贯彻中央和省委、台州市委各项决策部署,坚持稳中求进总基调,以“服务企业、服务群众、服务基层”活动为抓手,以“狠抓产业项目、大抓实体经济”为载体,全面推进环境革命、产业革命,有效推动经济转型发展,切实维护社会和谐稳定,各项工作取得了新成绩。回顾上半年,市委常委会主要谋划推进了五方面工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落细落实“两个维护”;部署落实“两抓”年活动,发展后劲持续增强;扎实推进环境革命、产业革命,发展活力不断释放;持续深化“大平安、微治理”,发展基础不断夯实;全面从严管党治党,发展合力广泛凝聚。

微信图片_20190731092608.jpg

徐仁标指出,今年是新中国成立70周年,也是决战全面建成小康社会的关键之年,必须坚持问题导向,锚定历史方位,扛起使命担当,干出新形象、干出新业绩。要始终保持定力和韧劲,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。尤其是要紧盯主要指标、重点工作,攻坚三季度、冲刺四季度,确保高质量完成今年各项目标任务。

徐仁标强调,发展是第一要务,必须坚定不移抓好项目投资、实体经济,为加快建设美丽温岭活力温岭幸福温岭打牢基础。进入新时代,建设新温岭,我们要始终牢记初心使命,始终保持奋斗状态,全面深化改革开放,再创发展新优势,干出温岭新辉煌。一方面,要更加坚定发展信心;另一方面,也要积极防范化解风险。要登高望远、练好内功、化危为机,毫不动摇、心无旁骛地抓发展,推动温岭经济行稳致远。抓项目是重中之重,要牢固树立“项目为王”理念,把项目建设特别是产业项目摆到更加突出的位置,充分认识重大项目建设的引领作用,大抓项目,抓大项目,依靠项目来推动发展。要解放思想谋项目,虎口夺食拼项目,破难攻坚落项目。抓实体是强市之本,必须始终牢牢坚持工业强市不动摇,持续深化供给侧结构性改革,全力推动传统产业优化升级、凤凰涅槃。重点做好生产的标准化、管理的精细化、产业的科技化等“三篇文章”。

徐仁标强调,转型是根本路径,必须坚定不移抓好环境革命、产业革命,为加快建设美丽温岭活力温岭幸福温岭提供动力。除了坚定“破”,更要加快“立”,全力推动“大拆大整”向“大建大美”拓展、向“精建精美”提升,让群众有更多的获得感。要坚定整治决心不动摇、大建快建不松劲、转型升级不松懈。当前的重点是要推动产业破茧化蝶,持续深化以鞋业为重点的传统产业整治提升,依法强力推进“厂中厂”和村级工业点集中整治,推动小微企业集聚发展、安全发展、规范发展;全面提升城市品质,立足“打造现代化中等城市”定位,完善城市基础设施和功能性项目布局,推动城市空间拓展,提升城市发展能级;加快推动乡村振兴,以村庄整治为抓手,以农民建房为突破口,系统推进美丽庭院、美丽乡村、美丽城镇建设,让居民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”;严格加强生态保护,扎实推进生态文明建设,加强水、气、废、土综合整治,坚决打好污染防治攻坚战。

徐仁标强调,平安是第一责任,必须坚定不移抓好风险防范化解、基层基础建设,为加快建设美丽温岭活力温岭幸福温岭保驾护航。要认真贯彻落实省委、台州市委全会精神,把抓基层、强基础、防风险作为长期性、根本性任务来抓,坚持发展新时代“枫桥经验”,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平,努力建设“更高质量、更高水平”的平安温岭。要把抓基层打基础作为重中之重,坚持组织引领,建强基层阵地;把强化基层治理作为有效抓手,坚持综合防控,提升全科网格;把健全体制机制作为固本之策,坚持压实责任,加强依法治理;把以人民为中心作为根本保证,坚持发动群众,实现群防群治。

徐仁标强调,队伍是关键所在,必须坚定不移抓好新时代全面从严治党,为加快建设美丽温岭活力温岭幸福温岭提供保证。始终坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织的领导核心作用和党员干部的先锋模范作用,进一步形成全市上下想干事、能干事、干成事的良好氛围。要认真抓好主题教育,做到政治过硬;加强思想理论武装,做到信念过硬;加强一线实战锤炼,做到能力过硬;加强基层组织建设,做到责任过硬;加强党风廉政建设,做到作风过硬。

徐仁标说,发展只争朝夕,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定信心、解放思想、开拓创新、实干争先,加快建设美丽温岭活力温岭幸福温岭,为实现“两个高水平”目标而努力奋斗!

市委副书记、市长王宗明部署了下半年相关工作。他要求,全市上下要紧扣经济建设,旗帜鲜明支持民营经济发展。以“三服务”活动为抓手,努力提振企业发展信心;以技术成果转化为契机,全力助推企业创新发展;以主体活力激发为突破口,着力促进企业提档升级。要狠抓项目“双进”,全力以赴推进重大项目建设。以一往无前的勇气和一抓到底的决心,拿出“冬泳”的姿态,全力以赴打赢项目“双进”翻身仗,关键要牢固树立相时而动的机遇意识、时不我待的盯抢意识、只争朝夕的拼搏意识。要盯牢民生短板,全心全意办好惠民利民实事。持续打造高品质的人居环境,努力提供高水平的公共服务,加快建设高质量的平安温岭。要借势机构改革,优化营商环境激发市场活力。打造便民高效的政务环境,营造公平有序的市场环境,构建“亲”“清”新型的政商关系。


推荐文章
相关新闻