首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
半年度平安建设工作会议暨“平安体检”问题清单交办会召开
源稿: 发布时间:2019年07月29日 09:56:40 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者柳文岳)7月26日,我市召开半年度平安建设工作会议暨“平安体检”问题清单交办会,总结上半年平安建设工作,以“平安体检”问题交办落实为突破口,大力补短板,全力抬底线,推动平安建设向“更高质量、更高水平”迈进。徐仁标、王宗明、陈辉、沈云才等市领导出席会议。

台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上指出,上半年全市安全生产事故各项主要指标实现较大幅度下降,这是全市上下创建工作持续发力、专项行动推进有力、基层基础不断夯实取得的成果。但同时也要清醒地看到基层治理、习惯变革和群众发动等方面还不够到位的问题,对于平安建设决不能有松一松、歇一歇的想法。必须时刻牢记,平安建设不是可选之项,必须时时放在心上、牢牢抓在手上;平安建设不是朝夕之功,必须一轮一轮地排查、一寸一寸地抬升;平安建设不是一家之事,必须打好“组合拳”、唱好“大合唱”。

徐仁标强调,平安建设工作落实上要实之又实,必须全力打好“抓治理、防风险、保平安”攻坚战。要以底线思维防范化解风险,关键要打好政治安全保卫战、治安防控主动战、信访维稳攻坚战等三场硬仗;要以隐患清零守护平安稳定,具体要盯牢重点场所、重点人群和重点行业;要以“三治”融合深化基层治理。各地各部门要牢固树立“平安是第一责任”的意识,坚持守土有责、守土尽责,以最严的作风、最有力的举措,坚决扛起建设“更高质量、更高水平”平安温岭的共同责任。重点是要压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任。

市委副书记、市长王宗明主持会议。

市委副书记、政法委书记沈云才通报了“平安体检”情况,并对下半年的平安工作作了部署。他要求,各级各部门要坚持问题导向,树牢底线思维,坚决打好风险防范化解、平安体检攻坚、社会治理创新、平安温岭连创等四场硬仗,努力建设更高质量更高水平的平安温岭。重点要抓好坚决维护政治安全、全力抓好信访稳控、全面清剿安全隐患、狠抓各项指标创建、完善基层治理体系等五方面工作。

会上,有关牵头部门汇报了“平安体检”问题交办落实情况。


推荐文章
相关新闻