首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
王宗明赴茂县开展东西部扶贫协作和对口支援工作对接
源稿: 发布时间:2019年07月25日 16:52:57 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员张曙辉 梁灵敏 记者陈祥胜)7月22日,市委副书记、市长王宗明带队赴四川省茂县开展东西部扶贫协作和对口支援工作对接,共商合作、共谋发展、共叙友情。市领导蒋招华、李海兵、叶旭艳一同参加活动。

王宗明一行在茂县县委副书记、县长唐远益等陪同下,考察了茂县羌文化原生态示范区、茂县南店坡至大河坝市政道路建设项目、生态农业综合(扶贫)开发产业园、领先一品阳光项目,同时慰问了建档立卡贫困户,实地了解援建项目建设、产业发展、医疗事业、精准扶贫等方面的情况。

我市对口支援茂县以来,落实帮扶资金,扎实办好了一批民生实事,形成了富有特色和成效的帮扶模式。特别是今年以来,两地基础、产业、人才、劳务等方面交流协作持续深化,东西部扶贫协作和对口支援各项工作有力有序有效推进。温岭市机关单位和企业党员(团员)结对帮扶茂县1089户贫困户。政采云·浙江农业(扶贫)温岭分馆、第六届温岭农林渔业博览会和温岭对口地区农产品销售旗舰店均设置茂县专柜,进一步打通了茂县特色农产品销售“最后一公里”。

在温岭市-茂县东西部扶贫协作联席会上,王宗明指出,东西部扶贫协作工作是一项政治任务,温岭一定会以高度的政治责任感和对茂县人民的深情厚谊,担当起扶贫协作的工作使命,全力以赴,紧紧围绕产业合作、人才支撑、劳务协作等方面开展务实帮扶。同时也希望茂县与温岭携起手来,变结对帮扶为合作共赢,共同推动茂县脱贫攻坚再上新台阶。

会上,我市向茂县捐助社会帮扶资金260万元。温岭市政府和茂县县政府就规划建设“飞地”产业园进行签约。


推荐文章
相关新闻