首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市新村融合发展现场推进会在温岭召开
源稿: 发布时间:2019年07月25日 16:52:57 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者叶琳)7月18日,台州市新村融合发展暨“争星夺旗·和美共创”现场推进会在我市召开。台州市委副书记、政法委书记吴海平,台州市委常委、组织部长吕志良,我市领导王宗明、沈云才、王永红等出席会议。

我市在会上作了交流发言。自去年8月新村挂牌运行以来,我市全面落实台州市委、市政府的部署要求,以“争星夺旗·和美共创”专项行动为抓手,聚焦融合发展,推行“融合十法”,持续发力做好村调工作“后半篇”文章。截至目前,全市150个新村实现村级集体资产直接融合,涉及规划编制的122个新村全部完成评审,228个项目进入新村建设项目库,撬动投资达27亿元。

在具体工作中,我市一以贯之强化组织领导,加大政策倾斜,形成了党政齐抓、整体联动的工作格局。全面开展“争星夺旗·和美共创”专项行动,不断增强新村党组织政治引领力、党群凝聚力、发展推动力,有效促进新村“环境美、社会安、经济富、民风好”。坚持把并心作为并村的关键来抓,以发展稳人心、以善治聚人心、以服务暖人心,真正让群众看到变化、得到实惠。

吴海平就推进新村融合发展强调,要在走前列、真融合、惠民生上形成共识,把好事办好、实事做实。要扎实推进新村融合发展,班子建设要有新面貌,深入实施支部组织力提升工程,选优配强村社带头人,突出实干实绩导向;集体经济要有新发展,促进“三资”融合,推进产业发展;基层治理要有新成效,优化基层网格,完善便民服务,引导多方参与;和美共创要有新气象,聚焦乡风文明做好“和”的文章,聚焦环境整洁做好“美”的文章。要合力攻坚,加强组织领导,强化责任落实,整合资源力量。

与会领导还分组考察了城东街道湖心社区、新河镇硐天东村、箬横镇新繁荣村、城南镇后岭村。


推荐文章
相关新闻