首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
工行温岭支行助力温岭第一支柱产业升级显成效
源稿: 发布时间:2018年01月04日 15:26:36 编辑:金敏
(0)

    泵与机电行业是温岭第一大支柱产业,市场占有率高,发展潜力巨大,已形成集聚程度较高的特色产业集群。在温岭银监办事处与市经信局产业扶持政策指导下,工行温岭支行进一步明确信贷支持目标,将助力泵与机电行业的转型升级作为重点工作,进企入户对接金融服务,扶强扶优泵与机电企业。截至2017年11月底,已为89家泵与机电企业发放贷款余额10.47亿元。

      推行目标库管理

      收集更新产销、纳税等泵与机电行业的相关信息,建立健全“目标客户库”管理机制,作为信贷投放的重点目标。同时,将进入目标库管理的客户,分解落实到大溪、泽国等相关网点和客户经理,实行对口服务支持。如大溪支行对泵与机电贷款6亿多,约占全部贷款70%,对区域泵与机电企业扶持力度大。

      贷款规模重点保障

      在今年信贷规模偏紧的情况下,温岭支行对泵与机电行业贷款优先保障,确保对泵与机电行业的支持力度不减弱。某企业今年投资一个大项目,资金需求量较大,工行温岭支行通过多方协调调剂规模,发放贷款7000万元,贷款有力有效。

      推出“泵业贷”产品

      某企业升级一批自动化设备,由于厂房是租赁的,为贷款的事发愁。工行工作人员得知这一情况后,推荐了“泵业贷”产品。一周后,企业顺利拿到了贷款。事后企业主开心地说道,原以为工行是大银行,对我们这种小企业门槛要求高、程序会复杂,没想到这么轻松就贷到款,真是没想到!

      2017年9月,推出泵业贷集群式贷款产品,优化审批程序,扩大准入范围,以更加灵活的贷款方式惠及小微泵业企业。目前,已发放泵业贷2000余万。

      “工银聚”助力企业管理

      自从有了“工银聚”平台,某企业的财务总监只需要通过电脑或手机就可以自主下单,操作便捷,供应商也可实时查看企业采购需求,掌握材料入库、应收账款和付款情况。工行温岭支行加强泵与机电企业的深度合作,以“工银聚”为平台,为企业提供线上线下销售管理服务。在平台运行过程中,发现上下游企业以中小企业为主,特别是上游企业由于没有抵押物,在融资过程中阻力重重。省、市工行专家入驻企业,走访上下游企业,一个多月的时间为企业量身定制了供应链融资方案,解决了上下游企业融资难题。

      阳光产业,阳光服务。温岭支行不歇气不停步,以其专业服务、精准服务,助力我市泵与机电行业转型升级和发展壮大。(郑晓勇)


推荐文章
相关新闻