首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
工行温岭支行多举措加强冬季消防安全管理
源稿: 发布时间:2018年01月04日 14:41:51 编辑:金敏
(0)

  随着年关将近,天气越发干燥,也越容易引发消防事故。近期,工行温岭支行重点从用电、用气、用纸三个“高危”领域入手,自查、自省、自改“扫除”安全隐患,切实加强网点消防安全管理,护航旺季营销安全无事故。

  用电方面,一是加强空调安全使用,落实专人负责营业区、办公区空调安全,确保人走电源关,防止空调长时间运行下外机发热烧坏电熔而引发火灾。二是加强机房及加钞间空调管理,在近期气温低情况下,对机房及加钞间空调暂停使用,同时早晚检查,防止气温超过25度。三是加强电热水机安全使用,不使用大功率电热水机,不与其他电器同用一个插座,不将电热水机放在不可见范围。四是规范电线管理,对各种自助设备、办公用电设备严禁乱接自拉电线,如有需要上报支行由专业电工统一安装。

  用气方面,在近期完成了支行本级大食堂、网点员工小食堂液化气灶改电磁灶后,对原有的液化气进行清空处理,严禁将带气的钢瓶放在网点内,防止气体泄露引发安全事故。同时,对发电机备用汽油放置在独立加锁区域,远离电源插座等。

  用纸方面,一是加强网点办公区、营业部和自助网点废纸篓管理,落实专人每日班后进行清理检查,严防烟蒂未灭引燃废纸等。二是将网点纸质办公用品放在独立区域,远离电源插座和用电设备。

  此次冬季消防安全自查中,先由各网点对上述三个重点领域进行自查自纠,并及时上报需要支行解决的问题,由支行保卫、电工、基建、科技联合整改。随后,支行保卫分管行长、保卫部将牵头开展现场突击检查,确保网点自查不走过场、自纠有实效。(王赛微)


推荐文章
相关新闻