国庆168小时,这些瞬间你不能错过

国庆节七天长假,168小时……假期的这些难忘瞬间,你一定不能错过。

盘点国庆假期:智能新技术引领潮流 传统消费不断提质升级

国家移民管理局昨天(7日)通报,今年国庆节期间,全国出入境旅客人次再创新高,达到1357.8万人次。各地边检部门多措并举,减少旅客通关时间,提高通关效率。

国庆假日期间市场火爆 旅游消费更加讲品质重体验

国庆假期,我国旅游消费市场异常火爆。相关研究机构发布的《国庆旅游消费升级报告》显示,游客已不再满足于“走马观花”,而是更愿意把钱花在体验上。

黄金周全国共接待国内游客7.26亿人次 旅游市场“成色十足”

测算,国庆假期,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。

“十一”黄金周全国零售和餐饮市场兴旺 消费升级势头不减

据商务部监测,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.4万亿元,日均销售额比去年同期增长9.5%。“十一”黄金周期间,全国消费市场保持平稳较快增长,消费升级势头不减。

国庆消费亮点是经济社会发展真实投影

国庆黄金周,消费市场亮点纷呈,给百姓带来满满的幸福感和获得感。“目前,国内消费市场总体保持平稳较快增长,消费升级步伐不减。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍说。国家统计局数据显示,1—8月份,社会消费品零售总额同比增长9.3%。上半年,...

我的国庆节|官渡派出所:全员上岗“不打烊” 24小时围着群众转

大家都在忙着走亲访友、外出游玩的时候,派出所非但不“打烊”反而是全员上岗,默默地维护着社会安宁。10月3日,记者走进广东省茂名市公安局茂南分局官渡派出所,看看隐藏在人群中的民警,通过落实茂名市公安局的N个“一”,怎样24小时围绕着老百姓转。

一起晒背影 | 国旗下的青春最飞扬

国庆假期过半,中国青年报发起的微博话题#一起晒背影#火热依旧,截至记者发稿时,该话题阅读量已接近400万。

国庆主题灯光秀——“我爱你中国”

“我爱你中国”主题灯光秀昨晚在山东青岛上演。

全国各地群众欢度国庆 共祝祖国繁荣昌盛

10月1日,在这丰收的季节,在这最美的日子,不论东西南北,无分城市乡村,中华儿女共度同一个节日;以各种方式,表达同一个心声——为你骄傲,我的祖国;为你祝福,我的祖国;为你争光,我的祖国!

欢度国庆,不忘爱国主义初心与使命

不留神间,国庆假日已过半。在全国人民热烈庆祝中华人民共和国69华诞的喜庆日里,回望共和国69载风雨兼程,不由生出诸多感慨。

祖国很美,而你正好有空。| 中国之美

祖国这么美,人再多也要去看看(快戳进来看美景!)

我爱你中国丨拼国旗、摆CHINA 数千名大学生花式表白祖国白祖国

我爱你中国!祝福新中国69岁生日快乐!中央广播电视总台央视新闻联合央视财经、央广新闻、中国之声、国际在线推出国庆特别策划#我爱你中国# “我爱你青松气质,我爱你红梅品格”熟悉的旋律是不是拨动了你的心弦?快来跟央视新闻一起告白祖国吧!

假日里 向坚守岗位的人们点赞

国庆佳节,众多建设者挥洒汗水,为祖国建设努力工作着,许多人坚守岗位,保障着大家的假日生活,让我们为他们点赞!

我们在坚守(以奋斗成就伟业 祝祖国繁荣富强)

夕阳西下,几缕霞光穿过北京大兴国际机场航站楼的玻璃屋顶,四层平台上,北京城建集团北京大兴国际机场项目的副总工程师刘汉朝身着反光背心,紧紧盯着从地面缓缓升起的白色装饰板,大声喊道:“慢点,再慢点,看准点位。”

特别策划丨五星红旗在这里升起——“老魏叔”的巡边路

中哈边境萨尔布拉克草原,在这个季节已是一片荒凉。国庆节这天,驻守在祖国西北边陲的新疆塔城军分区额敏河边防连执勤官兵,来到“老魏叔”家中和他一起升起五星红旗。

点赞!国庆长假,这两组照片刷屏了,致敬那些没有休假的人

国庆假期这两天,在上海南京路,武警组成的移动“人墙” 火了。

我的国庆节|杭州美景?美警承包你的假期

美丽的杭城自是天下游客向往之地,尤其是召开了G20峰会之后,每个长假更是云集了来自四面八方的游客,杭州西湖等各个景点都是人山人海的节奏。

请欣赏这部“国庆大片”,每一帧都帅爆了!

这两天,抖音上一条关于“武警人墙红灯”的视频火了。

天安门广场的那一抹“橄榄绿”

十一期间,来天安门广场游览的游客不难发现,在各个景点,总是能邂逅一抹“橄榄绿”,他们就是执勤在天安门广场的武警北京总队天安门地区支队的战士们。

2018,这些惊艳世界的成就,都有一颗“中国心”!

10月1日,新中国69岁华诞之际,我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600在湖北荆门漳河机场完成了首次水上高速滑行,这是AG600在水上首飞前进行的最重要的试验之一。

燃!祖国生快 南京新街口唱响《我爱你中国》(视频)

10月1日上午11点,在南京人流量最大的新街口,一群以演员学生为代表的年轻人,用一场震撼人心的快闪表演,为祖国的生日献上一份贺礼。

【祝福中国】海外人士:有信心 中国未来会更好

伟大的中华人民共和国,我祝愿你在未来有更大的成功,充满更多的欢乐和喜悦。

【国庆·我在岗位】王继才烈士遗孀:让开山岛上的五星红旗永远飘扬

开山岛位于我国黄海前哨,孤悬海中。

【国庆·我在岗位】2657名“动车医生”24小时不停歇完成列车检修

国庆假期,总有一些人在岗位上坚守,他们做着不同的工作,没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的事绩,然而他们在用自己的坚守,诠释着对这个国家最深沉地爱。

国庆69周年,重温习近平谈“爱国”十段经典语录

“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”

我爱你中国 | 流光溢彩夜深圳 43栋楼宇集体亮灯表白祖国

我爱你中国!祝福新中国69岁生日快乐!

我爱你中国 | 点击视频,欣赏祖国秀美夜色

我爱你中国!祝福新中国69岁生日快乐!

我爱你中国 | 流光溢彩庆国庆 璀璨灯光秀扮靓哈尔滨

我爱你中国!祝福新中国69岁生日快乐!