护村队员又立功了!他俩接力救起落水青年

8月2日傍晚,护村队员和住在芳田村的外来务工人员魏勇伟接力救起落水青年。

强化“厂中厂”监管,横峰助推鞋业整治提升

7月24日下午,横峰街道组织召开鞋业整治提升暨“厂中厂”管理工作会议,进一步加强“厂中厂”规范化管理,助推鞋业转型升级。辖区“厂中厂”出租方、承租企业负责人等200多人参加了会议。

120名志愿者参加防溺水巡河,为留守儿童暑期安全保驾护航

夏季是中小学生溺水事故的高发期。7月18日,市流管局联合新温岭人联谊会在大溪镇上新建村河滨公园举行暑期防溺水巡河启动仪式。

大溪对志愿者进行防溺水培训 保护更多人

酷暑天气将至,游泳戏水的人群逐渐增多,预防溺水刻不容缓。5月28日下午,温岭市大溪镇邀请蓝天救援队的专家,对全镇30多名来自各行各业的志愿者进行防溺水培训,提高他们遇到溺水事故时的救护能力,并把防溺水知识传播得更广更远。据了解,该镇在对学生、...

创新宣传方式,防溺水教育再掀高潮

日前,大溪派出所不断创新宣传教育方式,在完成“规定动作”的前提下,结合辖区往年溺水事故多为外来民工子弟的实际,创新特色亮点,持续开展“珍爱生命,拒绝野游”为主题的防溺水宣传教育活动,将防溺水宣传工作着重放在民工子弟学校,掀起了新一轮防溺...

城西街道开展防溺水应急救护培训

6月12-13日,城西街道邀请市红十字会工作人员,组织各村居共60多人开展“守护生命,从防做起”为主题的防溺水应急救护培训。在培训结束后,还进行了救护员培训理论考试,最终通过后还将发放救护员证书。

平安度暑假 先学防溺水

6月5日下午,松门镇组织游泳协会、天鹰救援队、慈善义工、派出所等,在松门小学开展防溺水宣传教育活动,通过集中教育培训形式,让学生了解掌握防溺水知识,从而预防和减少学生安全事故的发生。

网格员助力防溺水工作

“王阿姨,现在天气开始热起来了,记住不要让孩子跑出去游泳哦。”5月29日中午,城西街道神童门村的网格员金建兵说到。街道网格员们今后还将加强重点时段、重点水域的巡查力度和巡防频率,常态化开展溺水事故多发水域巡逻检查,为该街道开展“守牢塘河、呵...

禁毒宣传入万家,河道摸排“防溺水”

为了加强滨海镇毒品预防教育,提高辖区内群众禁毒知晓率和满意度。进一步增强辖区内群众识毒、防毒、拒毒的意识,形成人人自觉参与禁毒工作的良好氛围,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪。近期,滨海镇网格员走家入户,深入村居开展《致全市市民一封禁毒公...

防溺水切记“六不准”

防溺水切记“六不准”。活动现场,红豹救援队队员向现场的学生及家长传授预防溺水“六不准”,要做到不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、学生不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水...

应急救援培训进坞根

近日,为增强群众的防溺水意识以及应急救援的能力,坞根镇为全体机关同志、派出所、消防队、网格员以及各村义务救援队,进行了防溺水暨防汛应急救援培训。培训会上,由浙江台州红豹救援队讲师冯敏丽,为参会成员讲解防溺水暨防汛应急救援知识,并进行心肺...

多措并举预防溺水

为扎实做好防溺水工作,提高青少年的安全防范意识和能力,有效防止溺水事故的发生,近日,太平派出所全警动员,全面部署夏季防溺水工作。同时,社区民警还带领协警深入辖区内的水库、池塘、河道、沟渠等水域开展全面隐患排查,在溺水事故易发水域增设“水...

设置防溺水警示牌 筑牢安全防护网

新河:暑期防溺水 学生总动员

新河:学习“防溺水”,让网格员织牢生命平安网

25条防溺水宣传横幅挂满辖区河道、水库

城西:红豹救援防溺水教育宣传走进城西小学

泽国派出所积极开展防溺水警示工作

防溺水宣讲进校园

城东派出所积极开展防溺水安全防范工作

为扎实做好夏季防溺水工作,避免溺水悲剧的发生。近期,城东派出所严格落实市局相关要求,积极采取各种有效措施,对辖区内各水库、水塘、河流进行深入排查,积极开展防溺水安全防范工作。下一步,该所将持续加大对辖区各河道、水域的治安巡逻力度,及时发...

太平街道开展溺水防控专项检查

进入夏季,又到了溺水高发季节,如何减少溺水事故发生?5月16日,太平街道对学校、重点水域防溺水措施落实情况开展专项检查。随后,检查人员又来到各山塘水库、重点水域检查有无在醒目位置设置防溺水警示牌,有无足量配备救生杆、救生圈等救生设施。据介绍...

城东派出所开展防溺水安全防范工作

为扎实做好夏季防溺水工作,避免溺水悲剧的发生,近日,城东派出所严格落实上级相关要求,积极采取各种有效措施,对辖区内各水库、水塘、河流进行深入排查,积极开展防溺水安全防范工作。

为了孩子,这几封信值得你一看!

爱孩子,就请对他的安全负责!

为了孩子们的安全,全市都在开展防溺水行动!

进入夏季,又到了溺水高发季节。为扎实做好夏季防溺水工作,避免溺水悲剧的发生,近期,我市各镇(街道)相继开展溺水防控安全专项检查。

为了孩子必看!4月~10月这个大行动很关键!

随着天气越来越热,游泳成了很多人喜爱的消暑娱乐活动之一, 但夏天也是溺水事故的高发季!

珍爱生命 预防溺水

珍爱生命 预防溺水