【美丽中国长江行】他们跨过山河大海 相聚浙江共鉴生态之美

作为长江经济带上的重要成员、“绿水青山就是金山银山”的发源地,浙江践行“绿色发展”的脚步铿锵有力:从“绿色浙江”到“生态浙江”,再到“美丽浙江”,十余年的生态战略坚持换来了明显成效,浙江成为全国首个部省共建美丽中国示范区的试点地区,国家...

【美丽中国长江行】村民洗衣有“洗衣房” 兰溪这样守护一方绿水

近日,新蓝网-中国蓝新闻客户端记者跟随“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络媒体浙江行探访团,来到金华兰溪市黄店镇。

【美丽中国长江行】守护绿水青山 黄公望村打造现实版《富春山居图》

近日,新蓝网-中国蓝新闻客户端记者跟随“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络媒体浙江行探访团,来到了杭州富阳区黄公望村。

【美丽中国长江行】从臭水沟到“水下森林” 杭州十字港河靠科技蝶变

近日,新蓝网-中国蓝新闻客户端记者跟随“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络媒体浙江行探访团,来到了杭州拱墅区十字港河,感受到了十字港河从臭水沟到“水下森林”的蝶变。

【美丽中国长江行】金华浦江:从“水晶”城到“水”晶城_新华网

翠湖生态湿地位于浦阳江城区段西部最上游,治水前,这里是远近闻名的臭水湖、垃圾塘。翠湖水资源保护复合生态湿地项目实施后,先后共关停取缔流域内水晶加工企业1400家、养殖场17家、废塑加工点38家,拆除违法建筑8.3万平方米,清淤4万多方,建设污水收集...

【美丽中国长江行】“美丽中国长江行——共舞长江经济带生态篇”浙江行(二):金...

杭州多水,金华多山。

【美丽中国长江行】浦江刷新“颜值” 美丽景色带来美丽经济

17日上午,各媒体记者来到浙江省金华市浦江县,对浦阳江水环境治理进行采访并先后走访通济湖、浦阳江生态廊道同乐段、翠湖湿地等。

【美丽中国长江行】小创新蕴含大智慧 金华的生态洗衣房让百姓更具环境获得感

长江拥有独特的生态系统,是我国重要的生态宝库。

【美丽中国长江行】洗衣浣纱成风景 兰溪生态洗衣房让群众享受“治水红利”

青砖黛瓦,古朴典雅的廊亭下,几位村民一边洗着衣服一边聊着家常,这里便是兰溪市黄店镇黄店村“生态洗衣房”。

【美丽中国长江行】浙江争当长江经济带生态建设排头兵

长江拥有独特的生态系统,是我国重要的生态宝库。

美丽中国长江行|杭州打造“水下森林” 重塑河道生态系统

浙江,因水而名,因水而兴。古往今来,这里的人们不断探寻着治水之道。

美丽中国长江行|富阳:厚植生态底色 擘画现代版“富春山居图”

长江拥有独特的生态系统,是我国重要的生态宝库。