明晚6点半,牙博士在银泰城免费检查牙齿啦

9月20日,“温岭全民爱牙公益大行动暨牙博士口腔周年庆品牌盛典”将在银泰城举行。

市一院推进无痛医院建设,让患者不再“痛”

“痛就忍着”,这是很多人生病时的想法。但是,随着医学技术的发展,无痛成为越来越多患者的需求。

护理院开拓医养结合新路径,温岭老人有福啦

这家护理院的医护人员说,老黄恢复得快,一方面是因为他原来的身体素质较好,另一方面得益于护理院每天做的康复促进和精神上的支持鼓励。

又有一大拨“医学大咖”要来了

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?

章氏骨伤,薪火相传

8月16日,台州骨伤医院举行首批师承项目启动暨拜师仪式。

一边吸氧一边手术,他在世界屋脊默默奉献着

“在高原上,缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦。”在海拔4500多米的手术室,翟瑾洁一边吸氧一边开展手术。

市中医院积极筹建台州市中医系统首个胸痛中心

近日,记者从市中医院获悉,该院正在积极筹建胸痛中心。这也是台州市中医系统首个胸痛中心。

台州骨伤医院到黄岩开展义诊,“今天,我们回归故里”

本网讯(通讯员陈泳波郭涵毅)8月9日上午,台州骨伤医院携手台州骨科医院于黄岩江口上辇村开展联合大型专家义诊活动。台州骨伤医院董事长章友棣带领十余名专业医护人员,组成了专家义诊队。台州骨伤医院骨科、筋伤科、手创伤科等骨干医生不仅为村民们提供...

全面实施“优化服务流程,市一院跑出便民新速度

眼下, “最多跑一次”俨然成为新的热词,这句掷地有声的口号,也让群众有了满满的获得感。为方便员工办理院内审批事宜,医院各职能部门相继优化办事流程,将以前的纸上审批逐步转移至网上审批,从员工感知度较高的事项着手,通过信息化手段让“信息多跑路...

牙博士口腔“种植牙公益公开课”,免费征集案例了

7月30日至31日,意大利籍种植牙大咖阿尔弗雷多·罗萨蒂要来了,到牙博士口腔温岭机构,为我市缺牙患者检查、手术。如需预约专家号,可拨打本报爱牙热线8686 8668,报名成功者,即可免专家挂号费、免口腔检查费、免拍片费,并由牙博士口腔医生进行一对一缺...

本周六,口腔健康知识开讲

没有一口好牙,晚年生活就会缺少很多乐趣。吃饭成了苦差事,冬笋嚼不烂、牛羊肉咬不动,肠胃功能下降,常年只能吃稀的、软烂的,身体也每况愈下。

台州骨伤医院开展“冬病夏治”免费体验

7月17日是夏季入伏第一天,也是各大医院“三伏贴”开贴首日。记者从台州骨伤医院了解到,在头伏、中伏、末伏的第一天,该院开展“三伏贴”免费体验活动。错过头伏的市民,可以在7月27日、8月16日到该院体验。

高温天气,谨防心脏“中暑”

进入7月以来,气温逐渐升高,心脏“中暑”的患者多了起来。如何让患有冠心病的患者安然度夏?近日,记者采访了温岭三心美德老年病专科医院二病区主任、医教科主任余国雄,请他为大家解读冠心病的早期症状,以及相关预防措施。

“冬病夏治”,中医养生正当时

7月17日是入伏的第一天,也是“三伏贴”敷贴首日。

不必舟车劳顿“医学大咖”到你身边

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?别急,每月都会有一大拨“医学大咖”要来温岭。有需要的市民,可提前一个星期预约。

这个月 又有一大拨“医学大咖”要来了

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?别急,每月都会有一大拨“医学大咖”要来温岭。有需要的市民,可提前一个星期预约。

直播回放丨白衣天使演绎八段锦 一起感受中医魅力

今年5月12日是第107个国际护士节。在护士节来临之际,温岭市中医院为了进一步弘扬中医治未病理念,推动我市中医传统养生活动的开展,丰富百姓的健身方法,护理人员在东辉公园等多个广场举行了健身气功八段锦推广普及展示,也展示了新时期护理队伍积极向上...

直播回放 | 骨科医生助你挺直腰杆

随着社会经济的不断发展,老龄化比重不断上升,骨质疏松、关节炎、肩周炎等老年人中常见的疾病发病率越来越高。今天,我们来到台州市中西医结合医院,带大家认识一下这里的“木匠”、“铁匠”。

直播回放 | 走进台州市中西医结合医院•重症医学科(ICU)

在门里门外,一边是焦急等候的家属,一边是病情危重的患者。重症医学科( ICU ) ,一个时常与死神竞速的地方。今天,我们来到台州市中西医结合医院,带大家走进重症医学科( ICU ) ,一起来认识这里的医务人员,这些可爱而忙碌的“战士” 。

保护视力 从小抓起

昨天是全国第23个“爱眼日”,今年的“爱眼日”主题为“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。

我是“小小眼科医生”

“遮住一只眼睛,不要偷看哦。”身穿白大褂,手持验光棒,一群“小小眼科医生”在眼科医生的指导下,正在轮流给自己的同学检查视力。

第23个全国“爱眼日” 市一院赠送100张验光单

今天是第23个全国“爱眼日”,今年的主题是“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。

守护生命中枢 这是一场与时间的“拉锯战”

大脑是人的神经中枢,结构复杂而精细,稍有损伤,轻则功能丧失导致残疾,重则危及生命,被称为“生命禁区”。在神经内科住院的患者,大多患有脑血管疾病,其中以年迈体弱偏瘫者居多。基础疾病多,病情危重,变化迅速,对医生来说尤为棘手,需要有过硬的“...

爱尔眼科医院联合市慈善总会设立“眼健康公益基金”

近日,温岭爱尔眼科医院联合温岭市慈善总会捐赠100万元,设立“温岭眼健康公益基金”,用于定向资助温岭籍的贫困眼疾患者和贫困学生、孤寡老人。

市一院病房限时探视 探视人员每次不超过2人

记者从市一院了解到,为了给住院患者营造更好的治疗、休养环境,最大限度地减少院内感染发生,从5月28日起,市一院将实施新的病房探视制度,要求每次探视人员不超过2人,并限制将儿童带入病区。

“医学大咖”阵容庞大 有需求请提早预约

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?别急,每月都会有一大拨“医学大咖”要来温岭。有需要的市民,赶紧约起来吧。

VIP宝贝训练营+妈咪课堂 宝爸宝妈们受益匪浅

6月1日,市一院举办“VIP宝贝训练营+妈咪课堂”,该活动也是美丽医院创建系列活动之一。“现场的大宝宝和小宝宝们,‘六一’儿童节快乐!”当天下午,几十对爸爸妈妈带着孩子参与到这个活动中,在欢乐的气氛中,他们收获了许多育儿知识。

台州骨伤医院开展“世界手卫生日”主题活动

5月5日是“世界手卫生日”,今年的主题是“预防医源性败血症——机遇在你手中”。从5月21日起至5月29日,台州骨伤医院院感管理处举办了手卫生宣传周活动。为了更好地宣传手卫生的重要性以及规范洗手方法,该院院感管理处还制作了500份手卫生宣传册,下发全...

看病进入“刷脸时代”

医疗是关乎民生的大事。在温岭,“智慧医疗”成了解决就医看病难的“神器”,让无数市民体验到智慧技术发展带来的便利,也让优质医疗资源能被平等共享。我市首家“人脸识别”支付系统已在市中医院正式上线。

市一院太平分院昨开诊

6月4日,市第一人民医院太平分院正式开诊。太平分院位于市一院原医院方便门诊,经装修后现重新开放,面积有2000多平方米。白色的墙面、黄色的门,搭配蓝色的地面,环境非常整洁、美观。