本周六,口腔健康知识开讲

没有一口好牙,晚年生活就会缺少很多乐趣。吃饭成了苦差事,冬笋嚼不烂、牛羊肉咬不动,肠胃功能下降,常年只能吃稀的、软烂的,身体也每况愈下。

台州骨伤医院开展“冬病夏治”免费体验

7月17日是夏季入伏第一天,也是各大医院“三伏贴”开贴首日。记者从台州骨伤医院了解到,在头伏、中伏、末伏的第一天,该院开展“三伏贴”免费体验活动。错过头伏的市民,可以在7月27日、8月16日到该院体验。

高温天气,谨防心脏“中暑”

进入7月以来,气温逐渐升高,心脏“中暑”的患者多了起来。如何让患有冠心病的患者安然度夏?近日,记者采访了温岭三心美德老年病专科医院二病区主任、医教科主任余国雄,请他为大家解读冠心病的早期症状,以及相关预防措施。

“冬病夏治”,中医养生正当时

7月17日是入伏的第一天,也是“三伏贴”敷贴首日。

不必舟车劳顿“医学大咖”到你身边

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?别急,每月都会有一大拨“医学大咖”要来温岭。有需要的市民,可提前一个星期预约。

这个月 又有一大拨“医学大咖”要来了

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?别急,每月都会有一大拨“医学大咖”要来温岭。有需要的市民,可提前一个星期预约。

直播回放丨白衣天使演绎八段锦 一起感受中医魅力

今年5月12日是第107个国际护士节。在护士节来临之际,温岭市中医院为了进一步弘扬中医治未病理念,推动我市中医传统养生活动的开展,丰富百姓的健身方法,护理人员在东辉公园等多个广场举行了健身气功八段锦推广普及展示,也展示了新时期护理队伍积极向上...

直播回放 | 骨科医生助你挺直腰杆

随着社会经济的不断发展,老龄化比重不断上升,骨质疏松、关节炎、肩周炎等老年人中常见的疾病发病率越来越高。今天,我们来到台州市中西医结合医院,带大家认识一下这里的“木匠”、“铁匠”。

直播回放 | 走进台州市中西医结合医院•重症医学科(ICU)

在门里门外,一边是焦急等候的家属,一边是病情危重的患者。重症医学科( ICU ) ,一个时常与死神竞速的地方。今天,我们来到台州市中西医结合医院,带大家走进重症医学科( ICU ) ,一起来认识这里的医务人员,这些可爱而忙碌的“战士” 。

保护视力 从小抓起

昨天是全国第23个“爱眼日”,今年的“爱眼日”主题为“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。

我是“小小眼科医生”

“遮住一只眼睛,不要偷看哦。”身穿白大褂,手持验光棒,一群“小小眼科医生”在眼科医生的指导下,正在轮流给自己的同学检查视力。

第23个全国“爱眼日” 市一院赠送100张验光单

今天是第23个全国“爱眼日”,今年的主题是“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。

守护生命中枢 这是一场与时间的“拉锯战”

大脑是人的神经中枢,结构复杂而精细,稍有损伤,轻则功能丧失导致残疾,重则危及生命,被称为“生命禁区”。在神经内科住院的患者,大多患有脑血管疾病,其中以年迈体弱偏瘫者居多。基础疾病多,病情危重,变化迅速,对医生来说尤为棘手,需要有过硬的“...

爱尔眼科医院联合市慈善总会设立“眼健康公益基金”

近日,温岭爱尔眼科医院联合温岭市慈善总会捐赠100万元,设立“温岭眼健康公益基金”,用于定向资助温岭籍的贫困眼疾患者和贫困学生、孤寡老人。

市一院病房限时探视 探视人员每次不超过2人

记者从市一院了解到,为了给住院患者营造更好的治疗、休养环境,最大限度地减少院内感染发生,从5月28日起,市一院将实施新的病房探视制度,要求每次探视人员不超过2人,并限制将儿童带入病区。

“医学大咖”阵容庞大 有需求请提早预约

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?别急,每月都会有一大拨“医学大咖”要来温岭。有需要的市民,赶紧约起来吧。

VIP宝贝训练营+妈咪课堂 宝爸宝妈们受益匪浅

6月1日,市一院举办“VIP宝贝训练营+妈咪课堂”,该活动也是美丽医院创建系列活动之一。“现场的大宝宝和小宝宝们,‘六一’儿童节快乐!”当天下午,几十对爸爸妈妈带着孩子参与到这个活动中,在欢乐的气氛中,他们收获了许多育儿知识。

台州骨伤医院开展“世界手卫生日”主题活动

5月5日是“世界手卫生日”,今年的主题是“预防医源性败血症——机遇在你手中”。从5月21日起至5月29日,台州骨伤医院院感管理处举办了手卫生宣传周活动。为了更好地宣传手卫生的重要性以及规范洗手方法,该院院感管理处还制作了500份手卫生宣传册,下发全...

看病进入“刷脸时代”

医疗是关乎民生的大事。在温岭,“智慧医疗”成了解决就医看病难的“神器”,让无数市民体验到智慧技术发展带来的便利,也让优质医疗资源能被平等共享。我市首家“人脸识别”支付系统已在市中医院正式上线。

市一院太平分院昨开诊

6月4日,市第一人民医院太平分院正式开诊。太平分院位于市一院原医院方便门诊,经装修后现重新开放,面积有2000多平方米。白色的墙面、黄色的门,搭配蓝色的地面,环境非常整洁、美观。

国际护士节 致敬“白衣天使”

百年前,感动于南丁格尔对全人类护理事业做出的贡献,国际上把5月12日南丁格尔生日这一天定为国际护士节。从此,“5·12”便与“白衣天使”紧密相联,这一天也就成了全世界“白衣天使”的生日。2018年国际护士节的主题是“护士,引领的声音——健康是人的...

周六上午市妇保院城西院区也能开展免费“两癌”筛查

5月23日,市卫计局召开村级卫生计生服务员第一期培训会,重点对“两癌”相关政策和国家免费孕前优生健康检查知识进行培训,进一步推动全市“两癌”筛查工作网底建设,更好地关爱女性健康。

这些“医学大咖”,有你要找的吗?

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?别急,每月都会有一大拨“医学大咖”要来温岭。有需要的市民,赶紧约起来吧。

与“辐射”相伴一生 他们是“铅衣战士”

在市中医院介入中心血管造影室,有一群医务人员,他们穿着厚重的铅衣,套着厚重的铅围脖、铅围裙,被亲切地称为“铅衣战士”。这些“铅衣战士”长期经受着X射线辐射,他们以自己的健康为代价,诠释了“医者仁心”的真正内涵。

40多位医务人员与时间赛跑

“呼叫‘120’!时代广场附近工地出现坍塌,已有多人受伤……”5月16日下午,我市举办突发性事件医疗救治应急演练,全市8家医院40多位医务人员共同参加。

360人次现场签约家庭医生服务

今年的5月19日是第八个“世界家庭医生日”,今年的主题是“我承诺,我服务”。当天上午,市中医院、大溪中心卫生院联合开展“世界家庭医生日”签约及大型义诊服务活动。

优秀护理项目“打擂台”

在第107个国际护士节即将来临之际,台州市护理学会组织了第二届优秀护理项目以及优秀论文评选活动。今年的主题是“护理——引领之声:健康是基本的人权”。活动还邀请了台州学院相关专家为参会人员开展讲座培训。近年来,为了满足日益增长的健康需求,市护...

市中医院门诊助力“最多跑一次”,变“群众跑腿”为“信息跑路”

近日,市中医院充分利用互联网技术,对就医服务流程进行智慧化改造,实现就医“最多跑一次”。变“群众跑腿”为“信息跑路”。人工窗口从13个减少至3个,自助挂号和自助付费比例达57%以上……近段时间,市中医院陆续添置了40多台壁挂式自助机,这批可以实现...

“在温岭工作15年,这儿就是我第二个家”

蓝之源教授向院方捐书。”近日,上海胸科医院八旬高龄退休教授、曾担任温岭市中医院外聘专家的蓝之源教授,专程来到温岭,向医院赠送了自己珍藏多年的中医典籍。这些中医典籍纸张泛黄,但非常珍贵,陪伴了老教授半个多世纪。记者了解到,蓝之源原为上海胸...

台州骨伤医院被授予“浙江省红十字功勋奖”金奖

5月8日,是第71个“世界红十字日”。“人道光辉·闪耀浙江——浙江省纪念‘5·8’世界红十字日宣传活动”在杭州举行,台州骨伤医院院长章鸣受邀参加此次活动,接受了证书、奖杯。此次,医院被授予“浙江省红十字功勋奖”金奖。2017年6月,台州骨伤医院与市...