市中医院针推科里有故事,他是温暖病患的一剂“良药”

在市中医院治未病中心,经常能见到一些身穿墨蓝衣服的志愿者,他们穿梭在人群中,热心地搀扶患者就诊,主动询问是否需要帮助……这些志愿者中,有几位身份比较特殊,她们原先都是病人。

台州市首家中医医联体落户我市,中医药事业发展进入快车道

12月15日,台州市中医药学会、温岭市中医院联合举办台州市中医系统第三届医院管理学术会议暨温岭市中医医联体启动仪式,畅谈中医新思路,共谋国医新发展。

互联网云诊室有望于本月底上线

在手机上,与温岭市中医院的医生实时交流,线上开具电子处方,线上付费,药品随后配送到家,患者足不出户就能看病买药。通过线下线上充分对接,致力于帮助患者实现便捷就医、节省各项医疗成本。后期,医院还会提供更多权威、专业的医疗健康服务,不断优化丰...

“互联网+医疗健康”深度融合,市中医院互联网医院上线啦!

一根光纤,两台电脑,就可以让身处两地的医生与患者进行面对面交流。温岭市中医院开通互联网医院,正是为了缓解优质医疗资源紧缺、老百姓看病难的现状,全面实施互联网+医疗健康的益民服务,这也是医院目前继远程会诊中心、MDT后的又一个信息化、智能化的...

他在海拔4500米的雪域高原做手术

大雪过后,寒意逼人。在西藏自治区那曲市嘉黎县,这里气温已降到零下15℃。对于一年四季呵气成冰、平均海拔高达4500米的那曲地区,翟瑾洁已习惯天天穿羽绒服防寒。可是,在手术室里,他不得不脱下厚厚的外套,穿着单薄的手术服工作。

医养结合,提升服务残疾人的能力

12月8日,市残疾人托养中心二期项目如期建成,并顺利投入试运行。这是台州市首家公建民营残疾人托养中心,即由政府投资建设后,交由第三方机构具体运营管理。高标准、专业化的残疾人托养中心投入使用后,将切实提升为残疾人服务的能力。市残疾人联合会理事...

就医新去处

位于104国道复线旁的大溪中心卫生院迁建项目日前迎来验收,预计年后投入使用。

温岭医生跨越千里完成3台手术,患儿脸上的笑容,是两地友谊最美的见证

奔赴千里之外的四川省,在无影灯下奋战7个多小时。近日,四川经济网发表了一则《千里大爱欢笑重回病童脸》的新闻,被无数人转发、点赞。三台手术,搭建起了浙江与四川医疗技术交流的桥梁,也让三个家庭收获了健康与希望。郑良军表示,手足矫形手术的黄金时...

老人嘴角溢血,她紧急救援 ,这已不是她第一次救人

日前,一位女士来到市爱心献血屋,找到了正在工作的黄佳怡。为了防止溢出的血液堵塞呼吸道,黄佳怡把老人的头偏向一边,并进行搭脉搏测血压、按压穴道等操作,为老人急救。近日,在由台州市红十字会、市人力资源和社会保障局、市总工会联合主办,台州职业...

老人从车上摔下来失去意识,市中医院护士长冲上去救援

近日,市中医院南屏院区康复科护士长颜亚静在朋友圈发了一条《我是护士,请相信我》的微信,引起无数同事点赞和转发。

智慧医疗,让就医省心、舒心、安心

11月16日,温岭市云影像诊断中心、云心电诊断中心和消毒供应中心(简称“三大中心”),在市一院授牌。随后,市卫计局还召开了新闻发布会,就医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革进行了通报总结。

本周末,杭州口腔界种植“大咖”到牙博士口腔坐诊

往期,口腔界种植“大咖”到温岭会诊,活动好评如潮。遗憾的是,仍有不少患者来电、留言表示,错过了与专家面对面的机会。告诉大家一个好消息, 11月10日、11日,省口腔种植“大咖”胡靖宇将受邀来牙博士口腔温岭机构坐诊。胡靖宇是原武警浙江总队杭州医院...

数说市一院搬迁后这一年

十年建院,精雕细琢,一座恢弘大气的现代化医院拔地而起,耸立在城市新区。医院正门口,以医院院徽为根基,道路为树杈,绿化为枝叶,构成了一幅生命之树的图景。西侧水池耸立的石雕,以院徽为首,寓意扬帆起航,勇往直前。为了让医务人员有更多的精力投入...

接连两场义诊送到家门口

“没想到今天赶上了。”在现场,前来求诊的张老伯说,之前错过了义诊,为此他还惋惜了好几天。这次看到医生前来义诊,他特意打电话叫上老伴, “年纪大了,给身体的‘零部件’检查检查。11月1日一大早,台州市中西医结合医院联合温岭市天宜社会工作服务中...

义诊走进东部新区 为女性职工送上关爱

本报讯(通讯员钟丽文记者王悦)“平时工作忙,这里离市区又远,有时候身体有问题可能也很难及时去就医,这次的上门义诊真是太贴心了。”近日,由市红十字会、市妇幼保健院组织的大型育龄妇女健康讲座暨妇幼保健义诊活动在东部产业集聚区利欧集团员工生活...

本周六,省口腔种植“大咖”到牙博士口腔坐诊

牙齿不好的时候,吃什么都感觉不香。以前,牙齿坏了或者掉落,没有特别好的解决方法,所以很多老年人觉得牙齿掉光了是正常现象。直到种植牙的出现,才解决了这一问题。本周六,浙江口腔医学界种植“大咖”——原武警浙江总队杭州医院口腔科主任胡靖宇医生...

九三学社医学“大咖”送健康来了

10月20日下午,浙江中医药大学各大附属医院九三学社委员、医疗专家一行6人来到温岭,联合九三学社温岭支社医疗专家一起为市民义诊。

台州市肿瘤医院乳腺外科胡哲获全国手术视频大赛银奖

近日,由中国医师协会主办的第五届“指尖上的艺术”全国中青年医师乳腺癌手术视频大赛落下帷幕。

发布会丨“三中心”在市一院授牌,又一项为民办实事工程启用

11月16日,温岭市云影像诊断中心、云心电诊断中心和消毒供应中心(简称“三中心”)在市一院授牌。随后,市卫计局召开了新闻发布会,就医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革进行了通报总结。

这些心理健康知识,你了解吗?

心理健康又称精神健康,是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。

心理健康素养十条(2018年版)

一个健康的人,不仅在身体方面是健康的,在心理方面也是健康的。

“六”字防治慢性病

高血压、糖尿病、高血脂、肥胖等慢性疾病已成为常见病。到底如何有效地防治这些疾病呢?请你记住以下6个字——

在这个“新家”里,他“行程”安排得满当当

天渐渐亮了,老人梁德胜睁开了眼睛,这是他住在朗高医养护理院的第69天了。

10月19日,我市养老医养结合发展之路又多一个里程碑!

10月19日,我市又多了一家护理院——温岭朗高医养护理院,是我市养老医养结合发展之路上的又一个里程碑。

探访朗高护理院:这个“彩虹家”,有点暖

“我想知道这家护理院在什么位置。”近日,记者接到了86岁读者老张的电话,他在看了《叶阿婆养老记:从卧床不起到独立行走》(详见本报9月13日2版)的报道后,对文中提及的这家护理院比较好奇,特意来电咨询。昨日,记者上门提前帮好奇的老人们探探路。该...

符合“母婴平安”项目第二档要求:身在异乡的他们感受到了温暖

本报讯(通讯员梁美丽陈曦)日前,台州市中西医结合医院工作人员前往新温岭人刘明的家中,送上了补助金。刘明和妻子李娟来自陕西,几年前,来到泽国打工。看着病床上虚弱的妻子和通宵照顾孩子已非常疲惫的妈妈,刘明充满了担忧, “我们没有多少积蓄,住院...

明晚6点半,牙博士在银泰城免费检查牙齿啦

9月20日,“温岭全民爱牙公益大行动暨牙博士口腔周年庆品牌盛典”将在银泰城举行。

市一院推进无痛医院建设,让患者不再“痛”

“痛就忍着”,这是很多人生病时的想法。但是,随着医学技术的发展,无痛成为越来越多患者的需求。

护理院开拓医养结合新路径,温岭老人有福啦

这家护理院的医护人员说,老黄恢复得快,一方面是因为他原来的身体素质较好,另一方面得益于护理院每天做的康复促进和精神上的支持鼓励。

又有一大拨“医学大咖”要来了

想获得省城大医生的治疗意见甚至亲自操刀手术,却无奈挂不上号,怎么办?