松门开展“猎狐收网行动” 查获非法渔获物800多公斤

虽然东海已进入伏季休渔,但近期我市的菜市场、海鲜楼均发现违规海鲜在售。6月1日凌晨,松门镇联合海洋渔业、市场监管、派出所、水产品批发市场等单位开展“猎狐收网行动”,严查非法海鲜交易。

禁渔期拆除海虾加工点 全力整治渔港岸边污水直排问题

进入休渔期这几天,石塘镇利用渔民休养生息的间隙,对多处海虾加工点进行关停或拆除,全力整治渔港岸边的污水直排问题。四月中旬,浙江卫视今日聚焦节目报道了箬山渔港岸边多处污水直排的情况后,石塘镇举一反三对苍岙水产市场、钓浜水产市场及零散剥虾加...

钓浜渔港内 再扣“三无”船舶17艘

5月16日,市海洋与渔业局联合石塘镇,在钓浜渔港开展地毯式执法,查扣“三无”船舶17艘。”市海洋与渔业执法大队大队长王云忠介绍,掌握这一情况后,市海洋与渔业局联合石塘镇,组织执法人员对上述“三无”船舶进行查处。当天,执法人员出动执法船,将靠泊...

单日清剿“三无”船舶63艘

5月8日,市海洋与渔业局组织执法大队、松门中队执法人员近40人及渔政船艇,在龙门港石板殿海域开展地毯式巡查,共清剿“三无”船舶63艘、附属“三无”木质子船22艘。目前,我市已形成打击“三无”船舶高压态势,为推进“打非治违”工作打开良好局面,下一...

千船入港

5月6日,松门镇礁山码头船舶修造厂内,密密麻麻停满了入港维修的渔船,场面十分壮观。

“幼鱼保卫战”,全面打响!

5月1日12时起全面休渔,多种海鲜将在规定时间内禁止销售。近日,石塘市场监管所执法人员提前对水产市场及各餐饮店进行禁渔期的预警,告诫他们禁止在农贸市场、超市、临时摊点等各类市场和饭店、大排档等餐饮场所销售未达到当年最小可捕规格的保护品种幼鱼...

松门557艘应休渔船全部进港

5月1日12时,我省正式进入海洋伏季休渔期。在渔业重镇——松门镇,截至当天上午7时30分,隶属于8家渔业公司、2个渔业村的557艘应休渔船全部进港,开启伏季休渔。

休渔期来了,"无鲜不落饭"的温岭人可以吃什么?

5月1日,我市渔船将全面进入伏季休渔期。可是,并没有什么影响,“无鲜不落饭”的温岭人还是能找到美味的海鲜来满足自己的馋虫。

5月1日起全面伏季休渔

4月25日下午,市海洋与渔业局召开新闻发布会,通报2018年我市海洋伏季休渔基本情况。会上,该局相关负责人还就今年伏季休渔政策新变化、海洋渔业资源保护、实施新政策遭遇的困难等内容,回答了新华网、中新社、浙江之声、浙江日报台州分社和温岭日报等媒体...

休渔政策有新变化 无鲜不欢的市民得多忍两个月

休渔结束后,松门水产市场迎来首个交易高峰日

桁杆拖虾渔船昨结束两个月休渔期