孕产妇们的春节有她们陪伴

这个春节,在市妇幼保健院产科病房里,仍有很多孕产妇不能回家与家人团聚。

春节7天,“老赖”们还了2000多万元

2月14日 ,农历丁酉年十二月廿九,是春节前最后一个工作日,市人民法院的几名执行干警一直加班到大年三十的凌晨两三时。王某败诉后,一直未支付相关金额,当事人申请执行,执行标的共计38万余元。不过,对执行干警来说,从大年三十开始的春节长假,是执行的...

村晚唱说大变化

2月23日晚,城南镇彭家村文化礼堂内上演了一场别开生面的“乡村春晚”。戏台上,《美丽彭家我的家》《谷岙记忆》《大家来环保》等彭家村村民自编自导自演的13个乡土文化节目轮番上演,让人眼花缭乱;戏台下,大人小孩齐聚文化礼堂,现场一片欢乐喜庆。

新风新貌热闹过新春 文化礼堂欢度吉祥年

虽然“村晚”表演已经过去好几天,但只要看到村党支部书记吴云富、村支委林瑞俊,城南镇彭家村的村民们总会高兴地再上前寒暄几句:“村晚”真是很不错!你们辛苦啦!不同于往年的春节,今年,“村晚”成为彭家村村民们新春佳节的重头戏。这场重头戏,足以...

市领导走访慰问 送上新春祝福

2月6日下午,市委书记徐仁标等市领导走访慰问了文化人才、重点优抚对象、特困职工、特困残疾人,向他们致以亲切的问候,并送上新春祝福。

我市全面开展春节食品安全监管

春节将至,餐饮消费又将迎来高峰,食品安全隐患随之增大。市市场监管局立足“早”字,积极开展餐饮登记备案、监督执法、应急处置三项工作,对承办10桌以上年夜饭的餐饮服务提供者实行申报登记备案,严格审查年夜饭的菜谱和承办桌数,防控食物中毒事故发生...

送春联、剪窗花、有奖问答,市环综委迎新送福啦

2月7日下午,银泰城一楼人声鼎沸,小朋友们正围在剪纸大师身边,专心致志地学习。这天下午,“十里春风 笑对青山绿水”市环综委2018迎新送福活动正在这里举行,吸引了来往的人们驻足参加。

我市举行2018年春节团拜会,勇当排头兵再创新辉煌

新春佳节即将到来,昨天上午,我市举行2018年春节团拜会。市领导徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等与嘉宾们欢聚一堂,共贺新春,共商发展大计,共话美好未来。强势开展“两年”活动,狠抓项目攻坚、大抓招商引资,机新线、81省道主线、市医疗中心等一...

市领导走访慰问坚守岗位的一线职工,并致以新春祝福

春节临近,昨天下午,市委书记徐仁标等市领导亲切看望慰问了坚守岗位的一线干部职工,对他们的辛勤工作表示感谢,并向大家致以新春的祝福。徐仁标一行首先来到第二气化站,看望慰问坚守岗位的员工。他对交警们的辛勤付出表示衷心感谢,并要求交警部门进一步...

春运首日,温岭日报全媒体记者直播实况

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共40天。今天是春运首日,票卖得怎么样了?车次有没有增加?哪些线路受天气影响受阻?

今日起2018春运启幕,你们的安全由我们来护航!

1月27日上午,市交通运输局召开2018年交通运输系统安全生产暨春运工作会议,从严从细部署公路、运管、港航、建设工程等领域安全生产工作,层层签订责任状,围绕创建“便捷春运、平安春运、温馨春运”的目标,举全系统之力,坚决打赢春运攻坚战。

3天时间,300多位市民领走近千份对联

得知温岭日报社有免费的春联可以领,日前,市民程小姐专程来到报社,领走了8份春联。

国乐飘香 共迎新春

2月1日晚,由市文广新局、教育局、总工会、文联等联合主办的“国乐飘香”2018温岭市新春音乐会在温岭中学校士艺术馆举行。

剪出千犬迎新春

2月4日,温岭民间剪纸艺人林荣文展示《金犬迎春》剪纸作品。当日是立春,林荣文和他的学生们亲手剪刻了上千只“金犬”。

书写新春

2月5日上午,市书法家协会会员们在城南镇南山公园书写春联。村民除了欣赏书法家的风采外,还可以免费领取春联。接下来,书法家们还将走进各个文化礼堂,向各村村民送春联。

渔村多了些文化味

自去年以来,松门镇横门村投入近300万元资金开展村庄环境整治,结合美丽乡村特色村创建,突出渔村文化主题,在村庄入口处的徽墙上制作了二十四孝典故彩色浮雕,人物栩栩如生,服饰鲜艳夺目。

1.5万份春联带着祝福进村入户

市民陈老先生骑着自行车赶到报社,询问:“还有春联可以领吗?”得到肯定答复后,陈老先生显得很高兴,“春节一定不能少了春联,有春联才有气氛,而且听说你们这儿的春联是毛孝弢写的,他字写得好,贴起来好看又喜庆。”

新春脚步近,温岭变“红”了

新春的脚步越来越近了。为了迎接新春的到来,大红灯笼和各种灯饰挂满乐我市街道、广场,把整个城区装点一新,一派欢乐祥和的景象。

公共文化活动安排“出炉”,带您“嗨”翻春节元宵

1月25日起,由市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会主办,市文化馆、市书法家协会承办的“戌岁臻福”——2018温岭市书法家春联义写送温暖活动在全市开展。书法家们挥毫泼墨,给市民们送上美好的祝福,为即将到来的新春佳节增添浓浓的文化气氛。此举也...

过年哪里玩?下保山公园节前收尾啦

下保山公园将于春节前建成开放,眼下公园建设基本完成,正开展山坡绿化种植,并安装道路指示牌、登山步道护栏等。

旗袍协会办春晚迎新春

旗袍走秀、晚礼服走秀、越剧、舞蹈、民乐合奏……2月10日晚,市旗袍协会举办春节晚会,现场呈现出“女人如花花如梦”的意境。

新渎山公园主入口施工完成,春节期间可来逛逛

春节期间,市民们多了一个休闲的好去处——新渎山公园。虽然没有整体完工,但新渎山公园的主入口已经施工完成,亭台楼阁、湖泊树丛,景色十分怡人。根据规划,该公园今后将建设7个功能区,分别为魅力入口展示区、岩仓活力康乐区、阳光古稀游赏区、生态登高...