陈玲花:做有意义的事,感受最好的幸福

2016年3月5日,城南镇妇联组织了学雷锋活动,联合城南义工队助力“多城同创”,在公园、溪坑清理垃圾。

李正祥:不只是名医,他还是一名优秀的党务工作者

2016年“七一”前夕,浙江省委表彰了一批浙江省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。在表彰的100名浙江省优秀党务工作者名单中,温岭市中医院党总支书记李正祥榜上有名。

劳模风采丨外来媳妇马彩琴:阳光调解解民愁

4月17日下午,在箬横镇劳保所,马彩琴正在接待一位来访的外来务工者,帮其调解一件欠薪事件。通过她的多番电话沟通协调,电话那头,拖欠薪酬的企业负责人答应尽快将欠薪通过微信转账给该务工者。

今天我当班 | 9年8700多起,无悔案无错案——市人民调解委员会主任李家顺

没有想象中的横眉怒目、剑拔弩张,一起医疗纠纷在市人民调解委员会主任李家顺等几位“老娘舅”的主持调解下,波澜不惊地化解了,现场氛围可以用和谐来形容。在听取患者家属与院方的陈述后,李家顺等调解人员明晰了事情的经过、原因及现状,居中调解。”201...

今天我当班 | 小法庭挑起公平秤——记市人民法院石陈法庭

3月1日早上7时30分 ,距上班时间还有一个小时。市人民法院大院内,两辆轿车等待出发,目的地是40公里外的石陈法庭。当天,开庭的第一起案子是离婚纠纷案件,开庭时间为9时,审判长为副庭长叶华杰。忙的时候,法庭一天要开庭审理八九个案子。这起案子,叶华...

老人卧床不便,民警上门办理证件

3月12日早上9时55分,箬横镇陈阿公的儿子带着忐忑的心情走进了箬横派出所。

从警7年,较真是他不变的初心

方剑波是牧屿警务区的刑侦民警,他的同事评价他“执着、较真”,就像他热爱警察这个职业一样,考了两次,终于如愿考上浙江警察学院。2011年,他来到了牧屿警务区,身为刑警,方剑波无疑是尽责且称职的,从警7年来,他抓获各类违法犯罪人员160余人,破获相...

“群众利益无小事”——记太平派出所 教导员王钦佩

化解邻里矛盾纠纷,开展社区治安巡逻……近年来,市民们的安全感和治安满意度不断上升,这些都离不开民警们的辛勤工作。2月27日,记者跟随太平派出所教导员王钦佩在温岭街头巡逻、检查,记录下他平凡的一天。简单的工作交接后,他便立即赶往市公安局参加全...

多次拒绝当事人的各种“谢” ,这份廉洁守纪值得点赞

3月7日,温岭市横峰派出所的一位民警因拒收案件当事人的购物券、现金转账等各种方式的“感谢”,其廉洁守纪的工作作风得到辖区群众的一致好评。

浮萍终结者——记最美河道保洁员应军辉

太平、城西两个街道共66公里长河道的日常保洁工作都归应军辉的河道保洁队负责。

从“环境破坏者”到河道保护者——记最美河道保洁员颜维富

用“河道保洁员”定义新河镇颜维富的职业其实并不是很合适。记者深入采访注意到,河道保洁员仅仅是颜维富其中一种身份,在河道保洁清洁中,他更多的时候身兼“保洁队长”“河道巡查员”“小微水体和河道保洁监督员”等职。

打响“清源截污”大会战——记“最美治水先锋”王仕方

自“五水共治”工作开展以来,太平街道党工委书记王仕方,团结带领太平广大干部群众积极治水,多措并举,多管齐下,辖区内治水工作得到全面落实。

这个“贪心”的河长想治水成景——记“治水先锋”徐学阳

“上午能抽出这点时间来,也是不容易,你不知道我前段时间连着14天没到过办公室。”约了近一个星期,1月31日上午8时30分,记者终于在徐学阳的办公室堵到了他。不过,即使说好了能有一个小时的采访时间,9时左右,就有同事来问他:什么时候走?上午,还有另...

让治水成为共识——记“最美河长”林正华

“五水共治”前的桥林支河与其说是河道,不如说是个小垃圾场。河道水质浑浊、污水直排,两侧生活垃圾、建筑垃圾遍地,一排排违法建筑散落在河边……人们经过桥林支河时总会捂着鼻子,没有人愿意停留片刻。河岸及河面水生植物等肆意生长,河堤周边树木参差...

两会零距离 | 冯海泓代表:加强软实力建设 从省级战略规划科创平台发展

省人大代表冯海泓是中国科学院声学研究所嘉兴工程中心主任。他在接受记者专访时提到,应从省级战略角度规划,加快嘉兴科技城等科创平台的建设。他同时建议,省里应加大科研、教育等方面的投入,加强浙江省的软实力建设。

两会零距离丨许婷代表:希望早日圆开化人民“高铁梦”

省人大代表许婷是浙江省开化县客运中心南站的一线工作人员。她认为,近年来开化县大力完善交通网络,有力支撑了经济社会发展,但目前交通基础设施仍有短板。2017年12月,九景衢铁路的开通并没有让开化真正迈进高铁时代。由于浙赣铁路目前不开行动车,两省...

石塘镇中城管理区主任乐美慧:“一指禅”中 透着认真与负责

双眼盯着电脑屏幕,乐美慧伸出一根食指,慢慢在键盘上敲击,约莫十几秒后,文档中出现了一个字。尽管打字速度很慢,但对他来说,这已经是苦练数月的成果,“放在以前,别说十几秒,憋几分钟我也打不出一个字来。”

对标争先砺铁军|每一天,他都在路上——记温峤镇琛山片片长徐学阳

要在办公室“堵”到徐学阳可不容易,天天在外面跑的他,难得有坐下来的时间。日前,坐在办公室里短短一个小时,有2个人找上门来,一个是询问关于水利工程的事,一个是问问自己的失土保险能不能办。在徐学阳的办公室墙上,贴着好几张一户一档的工作图,楼旗...

陈海明:奔走在“三改一拆”最前线

“让老百姓把日子过踏实”——记天津市武清区河西务镇三街村党支部书记王洪旗

头晌午,王洪旗骑个电三轮出现在村委会门口……   “其实我做的都是些普普通通的事儿。只有我们基层干部多说实话、多做实事,才能让老百姓把日子过踏实……”一下车,心直口快、性子耿直的老王对记者说。

最美基层干部

基层,是整个社会的“地基”。这个“地基”,幅员最广、人数最多,是社会的主体,也是时代的主流。基层干部,是党和国家工作的“基石”。他们奋战在改革发展的主战场、服务群众的最前沿,党的决策能不能落实,关键就看基层干部。

新风扑面来 新年首日基层一线看作风

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,日前,习近平总书记就加强党的作风建设作出重要指示。浙江党员干部是如何响应党中央驰而不息抓作风的要求,增强与人民群众的血肉联系?新年第一天,本报记者深入各地基层一线,看作风、听变化、记实情,感...

“最多跑一次”的基层故事:大陈岛办事记

群众和企业办事涉及到哪里,“最多跑一次”改革就要延伸覆盖到哪里,改革的效应就要体现在哪里。2018年我省将实现省市县乡村五级“最多跑一次”改革全覆盖。