最是一年腊八节,粥香氤氲暖寒冬

农历十二月初八,腊八节。在这一天,喝上一碗香浓的腊八粥,寓意丰收吉祥。

腊八节的早晨,松门处处可看到施粥的温暖场景

1月24日是农历的十二月初八,在我国都有腊八节喝腊八粥的习俗,以祈求来年丰收、吉祥。为庆祝这一传统节日,松门镇的各公益组织、社会爱心人士、爱心商家纷纷走上街头,在人流较为集中地段为过往群众送粥,一碗腊八粥,情暖千万家。

6000多碗腊八粥里品年味,城北已免费派粥5年

1月24日,城北街道团委、城北童鞋志愿队组织开展了“浓浓粥香 温情腊八”志愿服务活动,让居民们过上了一个温情的腊八节。为了让更多的人能够喝上腊八粥,今年志愿队增派人手,每个点安排了10多名志愿者,并将施粥地点增加到了5个,分别为联民中路、浦江路...

青少年宫第四年办腊八分享汇,百多名民工子弟参与

1月24日中午,在爱心单位万邦德集团有限公司支持下,温岭市青少年宫联合俞明德少先队名师工作室,主办了情暖“新温岭人”----浓情腊八·同粥共吉腊八节分享汇活动,这是该宫连续四年举办腊八节分享汇活动。

大爷大妈天没亮就排队,虎山公园施粥点发完八桶粥

耳罩、帽子、围巾、手套……日出时分正是一天中最冷的时候,这些老年朋友全副武装,顶着低温严寒,等着义工们开始施粥。

暖胃又暖心的腊八粥,你吃上了吗?

1月24日,温岭日报联合市慈善义工协会开展“腊八粥飘香,爱心传万家”腊八粥免费发放活动,共设置腊八粥免费发放点50多个,包括善德、太平、横峰、泽国、邮政等16支义工服务队参与了此次活动。

7年至少送出6万份,慈善义工今晨分十处送腊八粥

又是一年一度的腊八节,为了让广大市民喝上一碗热腾腾的腊八粥,慈善义工通宵熬制了6000份腊八粥,在虎山、农贸市场、环卫工人之家等10个点摆摊施粥。

横峰昨天就开始搭台熬粥,送上一份冬日的温暖

1月24日是我国传统的腊八节,为了弘扬我国传统文化,丰富市民精神文化生活,让辖区的环卫工人、孤寡老人等人群过上一个温暖舒心的腊八节,当天上午,横峰街道团委、横峰义工服务队、手拉手志愿者协会等联合开展“腊八飘粥香,爱心传万家”大型公益活动,为...

城西设7个施粥点,分派来自杭州灵隐寺的腊八粥

1月24日是农历腊月初八,是我国传统的“腊八节”,城西街道妇联联合团委、宣传办、社发办、民政办、银泰城党支部、晨曦志愿队等在街道辖区内设7个施粥点,大家走上街头,为市民免费分发腊八粥,另有2支小分队走进敬老院,开展腊八送温暖活动。

腊八赠粥风雨无阻,大溪镇团委派出爱心“送粥队”

1月24日,气温骤降,腊八又来了。大溪镇团委发动了由彩虹志愿队、党员志愿服务队及社会各界爱心人士组成的“送粥队”,在志愿服务岗亭、商业街、部分村(居)等设摊施粥,为路人、环卫工人、老人等送去严冬的温暖。

吉祥石塘志愿者清晨送粥,温暖渔民劈风斩浪的心窝

在石塘,也有这样一群人,深夜熬粥,清晨送粥,这就是我们的吉祥石塘志愿者,是他们,在这个寒冷的冬天,给群众们送上了暖暖的腊八粥……