省十三届人大一次会议胜利闭幕

新愿景,潮平岸阔催人进;新时代,风正扬帆正当时。31日上午,省十三届人大一次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

省十三届人大常委会举行第一次会议 车俊主持并讲话

省十三届人大常委会第一次会议31日下午在杭州举行。省人大常委会主任车俊主持会议,他强调,新一届省人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更强的使命担当,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕...

浙江日报明日刊发社论:矢志改革创新 共创美好生活

新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。省十三届人大一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。这是在全省上下聚精会神贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次重要会议。大会以勇立潮头的豪气、抢抓机遇的锐气、砥砺奋进的士气,擘...

两会特稿 | 幸福都是奋斗出来的 写在2018年省两会闭幕之际

光再度升腾,时间的指针重新转动,随着2018年省两会胜利闭幕,浙江又将开启一段激流勇进的征程。

专访翁有良代表:浙江农产品要用好用足G20红利

提起政府工作报告,省人大代表、浙江天泽农业科技有限公司总经理翁有良难掩笑意:“当省人大代表6个年头,要数今年的政府工作报告提到农业最多,这回真赶上了‘农时代’!”他一边说着,一边熟练地翻开报告,“推广‘家庭农场+合作社’模式。积极推进农业...

人大代表胡荣登:浙南高铁建设需要“加速度”

过去五年,浙江铁路进入了一个快速发展时期,全省铁路运输网络日趋完善和丰富。

代表委员为大湾区建设建言献策:共建大湾区 共享大发展

从海岛县长到水利专家,再到企业老总……在省两会上,代表委员们的发言经常会出现一个热词——大湾区。

(履职进行时)严肃会风会纪 务实高效履职

本届浙江省“两会”,将进一步改进会风作为加强作风建设的重要内容,对履职工作提出了更高的要求。对此,新一届代表委员们更加感受到了肩上沉甸甸的责任。

【两会新观察】建平台引人才 让创新活力不断迸发

政府工作报告提出,要把创新作为引领发展的第一动力,着力培育发展的新动能,推进重大创新平台建设。如何让创新的活力不断迸发?

【代表委员热议“两院”报告】加大改革力度 加快创新步伐

28日和29日,出席省“两会”的代表委员们,分组审议和讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

突出创新强省 浙江划出“重点”

图解省“两会”:一图看懂浙江“新经济”发展路线图

两会聚焦丨代表委员热议“亩均论英雄”:这根“指挥棒”改变了什么?

代表委员关注金融风险防控 低收入百姓增收 污染防治

两会现场︱抗雪防寒 我们能为农户做些啥

代表委员谈高水平推进农业农村现代化

教育界委员热议校园互联网金融:莫让校园贷成为“校园害”

省两会代表委员热议科技创新:厚植创新力 锻造新优势

车俊参加省政协港澳华侨委员座谈会:永葆爱国爱乡的赤子之心

26日,省委书记车俊与出席省政协十二届一次会议的港澳华侨委员、列席会议的港澳台海外代表人士座谈。

袁家军:聚焦聚力高质量竞争力现代化 加快推进“两个高水平”建设

26日,省长袁家军以代表身份参加省人代会衢州代表团审议政府工作报告。他强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,做好今后五年工作,最根本最重要的一条就是,紧密团结在以习近平同志为核心的党中...

之江平丨将“最多跑一次”改革进行到底

以纪念改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,用动力强劲的改革引擎,催生浙江实现“两个高水平”的辉煌篇章。

关注浙江省两会:代表热议“最多跑一次”改革

关注浙江省两会:代表热议“最多跑一次”改革。

[两会民生速递]生活在浙江,出行也有幸福感

1月24日,浙江省正式进入两会时间。新华网浙江频道特别推出[两会民生速递]栏目,带你一起了解民众如何看两会。本期推出的是民众眼中的交通。

六分钟的发言怎样炼成 省政协大会发言的幕后故事

1月26日上午,省政协会议现场,22名省政协委员站上发言席,围绕发展民生的重点难点问题展现了一场精彩纷呈的观点激荡。现场聆听委员们的大会发言后,不少人感慨:这6分钟,真不简单。

来自基层代表委员的声音,乡村振兴这样干

2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中高度关注农业、农村和农民问题,首次提出乡村振兴战略。两个月后召开的中央农村工作会议提出,实施乡村振兴战略的目标任务是,到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振...

请你乘坐浙江经济快车 看家乡发展“浙”一年

请你乘坐浙江经济快车 看家乡发展“浙”一年。

来,挑战跳一跳!点亮2018"浙里"美好生活

扫一扫查看H5作品:来,挑战跳一跳 点亮2018“浙里”美好生活。

一图读懂:当前的浙江和她的未来五年

当前的浙江和她的未来五年。

两会零距离 | 省政协委员谈交通拥堵治理

省两会召开,恰逢杭州大雪,交通问题成为了大家关注的重点。浙视频记者就此采访了省政协委员章国经、徐爱俊、丁云准,听听他们对于交通拥堵治理方面的看法和建议。

两会现场︱雨雪天里的“热思考”

1月25日是“四九”第八天,漫天的大雪把杭城带入了一年中最冷的时节。低温雨雪天,民生记心间。政府工作报告中有关“提升防灾减灾救灾能力”的内容引发省两会代表委员们的热议。