今年农村公厕大变化:改造1543座,其中新建29座

目前,城区的公厕有了较大的改善,而农村公厕布局无序、数量不足,公厕内脏乱臭现象普遍存在,几乎处于失管状态。记者了解到,今年,我市全面开展农村公厕改造工作,年底前将完成1543座农村公厕的改造。

新成立的业委会立下十项承诺

6月4日下午,新成立的大溪名溪花苑业委会向市综合行政执法局备案时,递交了履职承诺书。

在温台州市政协委员视察农村生活垃圾分类处理工作

5月18日上午,十多名在温台州市政协委员在市政协主席黄海斌的带领下,来到石桥头、箬横、新河等镇视察农村生活垃圾分类处理工作情况。

大件垃圾难以处置?有了这台破碎机以后都不是问题

旧沙发、旧柜子等大件垃圾难以处置?市环卫处工作人员介绍,一般的生活垃圾运到垃圾焚烧厂焚烧处理,但这些大件垃圾,除了运输难外,也进不了焚烧厂的炉膛。为了提高大件垃圾的分解效率,最近,市环卫处购置了一台大件垃圾破碎机。破碎机放在城东街道洋河...

小区物业有了信用等级,入红榜还是黑榜?看表现!

《台州市物业服务企业信用等级评定办法》已于近日出台,将进一步规范物业服务企业行为,全面提升全市物业管理水平。物业服务企业信用等级评定是物业革命的内容之一。信用等级划分为优秀、良好、合格、不合格四个档次,信用得分分别为100分以上, 81分至100...

温岭市生活垃圾分类LOGO设计大赛结果揭晓

温岭市生活垃圾分类LOGO有奖征集活动于2018年3月20日至4月10日举行,征集活动得到了社会各界的积极响应和广大群众的热情参与。活动期间,共收到121名设计者的181件作品。活动本着公正、公平、公开及“作品如有雷同,以先发送者优先”的原则组织开展,经过...

哪个标志将为温岭垃圾分类代言?

今天起,“垃圾分类 温岭更美”温岭市生活垃圾分类LOGO设计大赛进入网络投票阶段。

300人参加市“垃圾革命”业务培训会

“垃圾是放错地方的资源。” 4月3日下午,市“垃圾革命”业务培训会在市委党校举行。为了更好地推广垃圾分类,市生活垃圾分类工作领导办公室组织了这场业务培训会。特聘讲师张路是宁波市生活垃圾分类管理中心的工程师,参加培训的人员为各镇(街道) “垃...

点赞!垃圾桶身太深,她钻进桶里清洗

昨天上午,网友“范大叔”向温岭日报微信公众号发来几张照片:市区购物中心,一名环卫工人倒完垃圾后,把垃圾桶里里外外都擦了一遍,因为里面够不着,她把头伸进了垃圾桶里,太负责了,为她点赞。7时左右,垃圾桶里的垃圾就被运走了,她开始清洗垃圾桶。垃...

垃圾如何正确分类?16个镇(街道)设点齐宣传

4月1日, 《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》正式实施。垃圾不分类的,将被处以罚款,并记入个人信用档案。3月30日,市综合行政执法局联合市妇联,在我市16个镇(街道)开展垃圾分类宣传。来公园休闲的市民陈先生说,之前他只知道垃圾分为可回收垃圾和不可...

三大革命 美丽温岭 | 公厕当成城市小品来打造,出网红款了!

还记得2016年,在市区斜桥附近出现的网红公厕吗?因为其独特的造型,以及四周的绿化,让这座公厕赢得了我市最美公厕的称号。原来,我们的公厕也可以这么美!

强化安全意识,打好“物业革命”主动仗

1月30日晚,市领导率市消安委办、公安、消防、行政执法局等部门负责人到泽国镇、大溪镇督查消防安全工作。

我市召开“三大革命”工作会议

11月27日,我市召开“公厕革命、垃圾革命、物业革命”等城市管理“三大革命”工作会议,市委副书记、市长王宗明要求,抓城市管理工作...

“三大革命” 要打造温岭样板

12月21日下午 ,市城市管理委员会召开第一次会议暨“三大革命”工作部署会。市委副书记、市长王宗明出席会议。会议讨论通过了城管委相关文件,并对城市管理“三大革命”工作作了部署。通过数量布局合理化、外观形象景观化、功能设施现代化、项目运作市场化...

市政府召开第十次常务会议 推进三大革命打造美丽温岭

12月13日下午 ,市政府召开第十次常务会议。市长王宗明主持会议。会议研究了《温岭市“垃圾革命”(城镇生活垃圾分类)工作实施方案》《温岭市“公厕革命”(公厕改造提升)工作实施方案》《温岭市“物业革命”(物业管理)工作实施方案》等有关事宜。“公...

王宗明调研明年三大革命工作 首先解决景区和主城区公厕问题

这是东环路中转站边上的一处白墙黑瓦马头墙模样的庭院。从圆拱门步入庭院内,迎面而来的是一处秀丽的小竹林。可定睛一看,左侧两个房间的入口处却张贴有男女厕所的标志。原来,一座公厕“大隐”其中。对于明年的公厕革命工作,他要求首先集中力量解决景区...