横峰街道开展餐饮场所燃气安全使用突击检查

为切实加强餐饮场所燃气安全管理工作,有效防范各类燃气安全事故的发生, 6月7日晚,横峰街道综合执法中队组织人员对辖区餐饮场所燃气安全进行突击检查。下一步,横峰街道将持续开展安全整治专项行动,对辖区燃气使用情况进行全覆盖、全方位的安全检查,确...

城东街道启动合用场所(商铺)消防安全专项整治周行动

6月13日晚,城东街道启动合用场所(商铺)消防安全专项整治周行动,组织街道全体机关干部、各村(居)两委成员、平安志愿者等,在全街道范围内开展检查,全面打响夏季消防安全攻坚战。当晚,各检查组对商铺与商铺之间是否实体墙分隔到位、商铺与居住部分是否...

开展“暗访”检查 为辖区平安工作“体检”

6月14日上午,石桥头镇组织综治办、安监、派出所、消防等相关部门联合开展平安暗访检查工作。随后,暗访组一行来到了石桥头小学,检查消控室等消防设施,并对小学消控室内的报警控制器进行了现场测试。

徐仁标:提高政治站位 加大打击力度

昨天,市委书记徐仁标,市委副书记、政法委书记沈云才等市领导调研了扫黑除恶专项斗争工作。徐仁标在调研时强调,要提高政治站位,围绕中心工作,加强部门协作,重视宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争工作不断取得新成效。徐仁标对前阶段扫黑除恶专项斗争工作...

太平街道开展夏季消防应急自救知识普及培训

6月11日,温岭太平街道在东门路综合市场开展从业人员消防应急知识培训,拉开了太平街道为期一个月的消防应急自救知识普及培训的序幕。针对各类市场、超市、娱乐场所等三产人员密集场所、出租私房发生火灾概率上升的情况,从本周开始,太平街道联合市消防大...

平安度暑假 先学防溺水

6月5日下午,松门镇组织游泳协会、天鹰救援队、慈善义工、派出所等,在松门小学开展防溺水宣传教育活动,通过集中教育培训形式,让学生了解掌握防溺水知识,从而预防和减少学生安全事故的发生。

台州市“安全生产月”启幕

昨天下午,台州市2018年第十七个“安全生产月”活动启动仪式在我市东辉公园广场举行,通过一系列宣传活动,提高市民遵守法规的意识,促进城市安全文明建设。

跟着主播走进人员密集场所 直播见证隐患清零

6月4日上午,台州市“火患清零大直播”活动正式启动,通过为期一周的直播,进一步推进全市消防安全隐患排查整治,努力实现消防安全隐患清零的目标。

我市召开渔业安全管理大会

全市渔业安全管理大会于昨天上午召开,2300多名渔船船东船长参加。市委副书记、市长王宗明出席会议,市委副书记、政法委书记沈云才主持会议。

消防安全技能练一练!

5月29日,温岭市大溪镇组织三产办、市场监督管理分局等部门,开展专业市场、中大型商场超市人员消防安全演练行动,并邀请专家进行现场教学,强化他们的安全意识,提高逃生及灭火技能,为人员密集之地再上一道安全锁。因此,该镇在加大对安全隐患排查整治力...

夏季高层建筑安全隐患专项整治

5月25日,温岭太平街道联合综合执法局、派出所、消防巡查中队、网格员等,分成五组,对高层建筑安全隐患开展专项整治行动。

即查即改,提升平安三率

昨天上午,我市召开会议对平安建设工作进行部署,并组织人员对市区多个场所的平安建设情况进行实地督查。会议强调,全市要以铁的决心打一场平安夺鼎硬仗,要转变理念,争先进位,要全面梳理,每分必争,要夯实基层基础,提升平安三率。

多措并举预防溺水

为扎实做好防溺水工作,提高青少年的安全防范意识和能力,有效防止溺水事故的发生,近日,太平派出所全警动员,全面部署夏季防溺水工作。同时,社区民警还带领协警深入辖区内的水库、池塘、河道、沟渠等水域开展全面隐患排查,在溺水事故易发水域增设“水...

温峤镇开展节前消防检查 编织辖区平安网

“五一”将至,为全力营造和谐、稳定的消防安全环境, 4月28日上午,温峤镇副镇长陆江波带领鞋业整治办、安监、消防巡查、派出所及行政执法等20余人对辖区内的出租私房、企业、超市、合用场所等重点区域开展节前消防安全大检查行动。同时,温峤镇按五个工...

横峰街道开展企业消防演练活动

为进一步提高企业员工应急事件处置能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,5月22日下午,横峰街道消防中队前往第二鞋业集聚区组织该区企业职工开展灭火疏散逃生演练活动。

技多不压身 童鞋志愿队夏季消防技能学起来

志愿者作为一个社会公益服务团体,哪里有需要哪里就有他们。熟练掌握消防技能对志愿者来说,也是必不可少的。

开学第一课萌娃学消防

小朋友们看了充满童趣的消防安全宣传动画片、简单易懂的PPT等多媒体资料,还带回家两封信— — 《给家长的一封信》 《给房东的一封信》 。

消防安全 人人谨记

消防安全需谨记

消防演练进校园

1月17日下午,新河消防中队来到塘岙里小学开展消防疏散演练活动。

松门对多个住宅小区的高层建筑消防安全开展检查

1月18日,松门镇对圆通佳苑、华富欧典花苑、金海岸等住宅小区的高层建筑消防安全开展检查。

开展消防安全大检查,筑牢年末安全“防火墙”

1月30日晚,横峰街道组织全体机关干部、网格员、村干部、护村队等400多人对辖区企业、出租房、合用场所和高层建筑开展冬季消防安全大检查。

我市首批农村义务消防队成立 10分钟内灭火可期

2月5日,城南中学内,新成立的村级消防队的队员在城南专职消防队的指导下,练习快速穿衣和铺设水带技能,以便快速上手运用到火灾实战救援中。当天,城南镇首批人口超千的36个村庄成立村级义务消防队,并进行了首次消防技能训练。这是我市首批成立的农村义...

40座消防水塔守护太平山林

本报讯(通讯员张鲜红)山林一旦起火,基本上靠人工灭火,人力有限,往往延误灭火最佳时机。今后,这样的情形将会改变,日前,太平街道率先建起森林消防水塔,实现了山林灭火就地取水。森林消防水塔就是在山林间按一定距离配备消防水塔。太平街道三面环山...

“雪亮工程”照亮平安路

最近,家住泽国镇幸福路的李雪华发现,路上多了个明显的摄像头。“我想,这个摄像头应该是用于打击违法犯罪的。这对于居民来说,肯定是有好处的。”李雪华猜测。

护村队执勤督查一个月 新河下半夜盗窃警情减少四成

5月18日凌晨2时许,新河派出所巡逻组正在开展治安巡逻,迎面而来4个穿着反光背心的身影。巡逻组组长庄阳的目光从4人身上一一扫过,填写了登记表。这是新河派出所对护村队巡防工作开展的第32次督查。

山林消防水塔全覆盖成全市样版

5月18日,由市农林局、财政局等相关部门组织的验收组,完成对太平街道40座山林消防水塔收验,太平成为我市首个实现消防森林消防水塔全覆盖的镇街道。

我市铁腕开展市场消防整治扫雷行动

5月16日下午,全市召开商品交易市场消防大整治动员大会,部署全市市场消防整治扫雷行动,动员全市上下迅速投入到市场消防安全大整治中,全面打响市场消防隐患歼灭战。总体来讲,当前全市市场消防安全工作主要存在消防安全设施不完善、消防安全责任未落实、...

电焊安全生产敲响警钟,今年已有15名责任人员被拘留

5月15日,市安全生产监督管理局启动了电焊作业人员安全生产警示教育再培训活动,分松门、城东、泽国、箬横、温峤5个点进行。今年,我市已对电焊引发火灾事故的15名责任人员作出了拘留处罚。

全市预防溺水工作动员大会要求 切实保障群众生命安全

5月11日下午,全市预防溺水工作动员大会召开。市委副书记沈云才要求,各地要突出重点,把握关键,全力以赴抓好预防溺水各项工作,努力保障人民群众生命安全,进一步推进平安温岭建设。根据安排, 5月中旬开始,各地各部门将全面加大宣传力度,组织开展预防...

市“5.12”民众应急应战疏散演练在城西小学举行

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日, 5月11日,由市人防办主办、城西小学承办的“5.12”民众应急应战疏散演练在城西小学举行。市人防办主任黄霞东表示:通过此次活动,切实提高了广大师生防范火灾、地震、台风、洪水等自然灾害的意识和能力,及时有效...