打响“消防安全大会战” 全民营造安全大环境

温岭市大溪镇将在加强常规消防安全工作的基础上,启动为期60日的“消防安全大会战”行动,号召各部门、各村居,团结广大群众,共同创建“平安大溪”。

护村队员又立功了!他俩接力救起落水青年

8月2日傍晚,护村队员和住在芳田村的外来务工人员魏勇伟接力救起落水青年。

市领导督查安全生产工作,一经发现严厉查处

7月26日上午,台州市检查组一行来到我市,对“七五”普法中期工作进行检查。

一夜整改安全隐患300多处,安全工作永不停歇

7月19日晚,大溪镇开展“安全隐患大整治、安全知识大宣传”行动,全镇镇村干部会同各界力量,重点对10人上居住出租房及企业的安全隐患进行重拳整治,一夜关停10家隐患单位,当场整改隐患300多处。

女孩玩耍头部被卡健身摇椅,横峰消防紧急救援

7月24日晚20时15分,位于横峰街道石刺头村一区休闲广场上一女孩头部被卡健身摇椅中,无法脱身,急需救援。经过横峰消防中队的紧急营救,最终,女孩被成功救出,脱离险境。

趁着到村里做戏,戏班师傅疯狂盗窃三次被抓

白天是憨厚老实的戏班搭台师傅,晚上却化身疯狂作案的盗窃狂魔。日前,跟随戏班来到城南的戏班搭台师傅谢某因盗窃被温岭市公安局城南派出所抓获。

网格员线上爆料,城西黑作坊随即被端

7月25日下午,城西街道组织城西市场监管所、行政执法中队、派出所等相关部门,对碗头山村一家无证豆制品加工黑作坊当场进行取缔,为当地老百姓清扫了一颗“地雷”。

没驾照还开着套牌报废车上路,这样的报废车他还收购了8辆

7月22日晚,松门交警中队组织人员来到位于松门镇老虎山边上的一处私人废品贮藏点,查扣了8辆已报废的轿车、小货车和小型面包车,及时消除了一起擅自驾驶报废车进行经营活动的严重安全隐患。

严把“三项岗位”培训门槛,新建网络考试平台

记者从市安全生产技术培训服务中心了解到,今年以来,该中心在严把生产经营单位安全管理人员、负责人和特种设备作业人员等“三项岗位”人员培训门槛的同时,新建了网络考试平台,确保了安全培训考试的科学性、权威性、公正性和实效性。

省消安委来台州宣讲督导消防安全工作

7月10日至12日,省消安委来我市宣讲督导消防安全工作。7月12日上午,省消安委在台州市以视频会议形式召开消防安全责任制集中宣讲会。

开展消防安全集中夜查行动

为进一步加强出租房消防安全整治,及时发现和消除火灾隐患,7月3日晚,横峰街道组织全体驻村干部、安监中队、出租房管理中队、村两委干部、护村队等300多人对辖区出租房、企业宿舍等人员密集场所开展安全隐患大排查。

“暑假第一课”安全宣传进学校

6月22日,横峰街道联合市流管局、横峰消防中队等,组织新温岭人联谊会走进横峰曙光小学、博文学校,开展“暑假第一课”安全知识宣传教育活动,为1500余名民工子弟送去“安全大餐”。此次安全知识宣传教育活动让学生们掌握了更多安全常识,增强了他们的防溺...

横峰街道开展餐饮场所燃气安全使用突击检查

为切实加强餐饮场所燃气安全管理工作,有效防范各类燃气安全事故的发生, 6月7日晚,横峰街道综合执法中队组织人员对辖区餐饮场所燃气安全进行突击检查。下一步,横峰街道将持续开展安全整治专项行动,对辖区燃气使用情况进行全覆盖、全方位的安全检查,确...

城东街道启动合用场所(商铺)消防安全专项整治周行动

6月13日晚,城东街道启动合用场所(商铺)消防安全专项整治周行动,组织街道全体机关干部、各村(居)两委成员、平安志愿者等,在全街道范围内开展检查,全面打响夏季消防安全攻坚战。当晚,各检查组对商铺与商铺之间是否实体墙分隔到位、商铺与居住部分是否...

开展“暗访”检查 为辖区平安工作“体检”

6月14日上午,石桥头镇组织综治办、安监、派出所、消防等相关部门联合开展平安暗访检查工作。随后,暗访组一行来到了石桥头小学,检查消控室等消防设施,并对小学消控室内的报警控制器进行了现场测试。

徐仁标:提高政治站位 加大打击力度

昨天,市委书记徐仁标,市委副书记、政法委书记沈云才等市领导调研了扫黑除恶专项斗争工作。徐仁标在调研时强调,要提高政治站位,围绕中心工作,加强部门协作,重视宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争工作不断取得新成效。徐仁标对前阶段扫黑除恶专项斗争工作...

太平街道开展夏季消防应急自救知识普及培训

6月11日,温岭太平街道在东门路综合市场开展从业人员消防应急知识培训,拉开了太平街道为期一个月的消防应急自救知识普及培训的序幕。针对各类市场、超市、娱乐场所等三产人员密集场所、出租私房发生火灾概率上升的情况,从本周开始,太平街道联合市消防大...

平安度暑假 先学防溺水

6月5日下午,松门镇组织游泳协会、天鹰救援队、慈善义工、派出所等,在松门小学开展防溺水宣传教育活动,通过集中教育培训形式,让学生了解掌握防溺水知识,从而预防和减少学生安全事故的发生。

台州市“安全生产月”启幕

昨天下午,台州市2018年第十七个“安全生产月”活动启动仪式在我市东辉公园广场举行,通过一系列宣传活动,提高市民遵守法规的意识,促进城市安全文明建设。

跟着主播走进人员密集场所 直播见证隐患清零

6月4日上午,台州市“火患清零大直播”活动正式启动,通过为期一周的直播,进一步推进全市消防安全隐患排查整治,努力实现消防安全隐患清零的目标。

我市召开渔业安全管理大会

全市渔业安全管理大会于昨天上午召开,2300多名渔船船东船长参加。市委副书记、市长王宗明出席会议,市委副书记、政法委书记沈云才主持会议。

消防安全技能练一练!

5月29日,温岭市大溪镇组织三产办、市场监督管理分局等部门,开展专业市场、中大型商场超市人员消防安全演练行动,并邀请专家进行现场教学,强化他们的安全意识,提高逃生及灭火技能,为人员密集之地再上一道安全锁。因此,该镇在加大对安全隐患排查整治力...

夏季高层建筑安全隐患专项整治

5月25日,温岭太平街道联合综合执法局、派出所、消防巡查中队、网格员等,分成五组,对高层建筑安全隐患开展专项整治行动。

即查即改,提升平安三率

昨天上午,我市召开会议对平安建设工作进行部署,并组织人员对市区多个场所的平安建设情况进行实地督查。会议强调,全市要以铁的决心打一场平安夺鼎硬仗,要转变理念,争先进位,要全面梳理,每分必争,要夯实基层基础,提升平安三率。

多措并举预防溺水

为扎实做好防溺水工作,提高青少年的安全防范意识和能力,有效防止溺水事故的发生,近日,太平派出所全警动员,全面部署夏季防溺水工作。同时,社区民警还带领协警深入辖区内的水库、池塘、河道、沟渠等水域开展全面隐患排查,在溺水事故易发水域增设“水...

温峤镇开展节前消防检查 编织辖区平安网

“五一”将至,为全力营造和谐、稳定的消防安全环境, 4月28日上午,温峤镇副镇长陆江波带领鞋业整治办、安监、消防巡查、派出所及行政执法等20余人对辖区内的出租私房、企业、超市、合用场所等重点区域开展节前消防安全大检查行动。同时,温峤镇按五个工...

横峰街道开展企业消防演练活动

为进一步提高企业员工应急事件处置能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,5月22日下午,横峰街道消防中队前往第二鞋业集聚区组织该区企业职工开展灭火疏散逃生演练活动。

技多不压身 童鞋志愿队夏季消防技能学起来

志愿者作为一个社会公益服务团体,哪里有需要哪里就有他们。熟练掌握消防技能对志愿者来说,也是必不可少的。

开学第一课萌娃学消防

小朋友们看了充满童趣的消防安全宣传动画片、简单易懂的PPT等多媒体资料,还带回家两封信— — 《给家长的一封信》 《给房东的一封信》 。

消防安全 人人谨记

消防安全需谨记