全市卫计系统平安夺鼎工作推进会召开

11月15日下午,全市卫计系统平安夺鼎工作推进会暨落实新时代“枫桥经验”创建“平安医院”工作现场会,在浙江省肿瘤医院台州院区(台州市肿瘤医院)举行。

烂菜充“海鲜” 行骗屡得手,太平派出所破获系列诈骗案

“我买菜的钱不够,你先借我点吧!反正这箱‘海鲜’放在你这里,等你把我送到家后,我就把车费和所借的钱一起还给你。”一般听了这样的话,人们都会出手相助。

逐村把安全隐患清零

11月14日晚,大溪镇继续开展“安全隐患大整治、安全知识大宣传”行动,全镇千余名检查人员分片分组赶赴村(居),重点对居住出租房、企业等生产经营单位进行排查整治。短短一个晚上,就关停隐患单位35家,传唤1人。然而,由于鞋业的特殊性,往往容易滋生安...

温岭誓师:奋战七十天,守牢五个月,确保拿下平安鼎!

10月24日晚,我市召开2018年平安夺鼎誓师大会,全市动员、全线上阵、全民参与,打一场平安夺鼎的人民战争。

全力打好平安夺鼎攻坚战

10月24日,全市召开2018年平安夺鼎誓师大会,城西街道一楼会议室里,150多人认真收看会议视频。

联动进村入户,宣传平安交通

10月23日,石桥头镇网格员联合城南交警队的民警们开展了进村入户宣传交通安全活动。

开展秋冬夜间平安大巡防行动

10月24日晚,温峤镇全体机关干部及安监中队、派出所、行政执法、消防巡查等部门对辖区内的居住出租房、企业、合用场所、员工集体宿舍及各个重点区域设卡并开展秋冬平安大巡防行动。

开展平安大巡防,筑牢安全防火墙

10月24日晚,横峰街道组织全体机关同志、各村书记和主任、网格员以及护村队员等200多人在街道会议室集中收看市平安夺鼎誓师大会,并在会后迅速开展平安大巡防行动。

全镇动员,大巡防构建平安大环境

10月24日晚,大溪镇启动平安大巡防行动,全镇动员、全线上阵、全民参与,全力以赴根除安全隐患,构建平安大环境。

平安车轮“转出”平安温岭

10月24日下午,一支由平安志愿者、禁毒志愿者、网格员等组成的50人骑行队伍……

秋冬治安大巡防,首战夜查场所850家

戴起红袖章,开展街头巷尾治安大巡防,10月24日晚,我市平安夺鼎誓师大会结束后,太平街道立即启动秋冬治安大巡防行动……

专项整治回头看,平安暗访隐患点

10月24日,太平街道组织派出所、综合执法、消防巡查队员,对本月中旬省平安暗访时发现的隐患点开展专项整治。

全体动员!城北全力打好平安夺鼎攻坚战

10月24日晚,全市召开2018年平安夺鼎誓师大会。

大溪全域整治安全隐患

本网讯(通讯员杨鹏)10月18日晚,温岭市大溪镇组织全体镇村干部、职能部门成员等千余人,持续深化开展安全隐患大排查大整治行动。据了解,对类似岙增张村的情况,该镇采取全域无死角整治的方式,即集中力量,对全村开展无差别大排查大整治,不放过任何一...

抓重点补短板,任何时候都不能放松安全弦

10月16日上午,市政协主席黄海斌带领相关部门负责人,到大溪镇督查平安建设工作。黄海斌在现场指出,工作中一定要把好安全关,发现问题,及时整改,并做好台账记录工作。在随后召开的会议上,大溪镇负责人汇报了平安建设工作情况。黄海斌要求,各地各部门要...

市域铁路S1线15工区VR安全体验馆正式启用

近日,台州市域铁路(温岭段)15工区VR安全体验馆正式启用,将为项目部作业人员提供更为直观的安全体验教育。15工区相关工作人员介绍,相比传统的安全体验馆, VR安全体验馆占用场地小,内容更丰富,效果也更好。“在安全教育及训练中应用虚拟现实技术(VR...

城南一男子酒后无证驾车“二进宫”

9月14日上午,在市交警大队的办案区做完笔录之后,蒋某有点颓丧。接下来等待他的,将是拘留20日的处罚。

交警入园讲安全

​9月14日上午,市交警大队到长天幼儿园为小朋友们讲解交通安全知识。

松门夜查消防 致力火灾隐患挂牌督办村“脱帽”

本报讯(通讯员江文辉)刚刚整改到位的出租私房,消防人员前脚出门,租客们后脚又把隐患搬了回来。最近,该村被台州市消安委列为火灾隐患挂牌督办村。8月31日晚,该镇联合消防工作站、礁山边防派出所、专职网格员、保安巡逻人员等,分成7组,对全村出租私...

打响“消防安全大会战” 全民营造安全大环境

温岭市大溪镇将在加强常规消防安全工作的基础上,启动为期60日的“消防安全大会战”行动,号召各部门、各村居,团结广大群众,共同创建“平安大溪”。

护村队员又立功了!他俩接力救起落水青年

8月2日傍晚,护村队员和住在芳田村的外来务工人员魏勇伟接力救起落水青年。

市领导督查安全生产工作,一经发现严厉查处

7月26日上午,台州市检查组一行来到我市,对“七五”普法中期工作进行检查。

一夜整改安全隐患300多处,安全工作永不停歇

7月19日晚,大溪镇开展“安全隐患大整治、安全知识大宣传”行动,全镇镇村干部会同各界力量,重点对10人上居住出租房及企业的安全隐患进行重拳整治,一夜关停10家隐患单位,当场整改隐患300多处。

女孩玩耍头部被卡健身摇椅,横峰消防紧急救援

7月24日晚20时15分,位于横峰街道石刺头村一区休闲广场上一女孩头部被卡健身摇椅中,无法脱身,急需救援。经过横峰消防中队的紧急营救,最终,女孩被成功救出,脱离险境。

趁着到村里做戏,戏班师傅疯狂盗窃三次被抓

白天是憨厚老实的戏班搭台师傅,晚上却化身疯狂作案的盗窃狂魔。日前,跟随戏班来到城南的戏班搭台师傅谢某因盗窃被温岭市公安局城南派出所抓获。

网格员线上爆料,城西黑作坊随即被端

7月25日下午,城西街道组织城西市场监管所、行政执法中队、派出所等相关部门,对碗头山村一家无证豆制品加工黑作坊当场进行取缔,为当地老百姓清扫了一颗“地雷”。

没驾照还开着套牌报废车上路,这样的报废车他还收购了8辆

7月22日晚,松门交警中队组织人员来到位于松门镇老虎山边上的一处私人废品贮藏点,查扣了8辆已报废的轿车、小货车和小型面包车,及时消除了一起擅自驾驶报废车进行经营活动的严重安全隐患。

严把“三项岗位”培训门槛,新建网络考试平台

记者从市安全生产技术培训服务中心了解到,今年以来,该中心在严把生产经营单位安全管理人员、负责人和特种设备作业人员等“三项岗位”人员培训门槛的同时,新建了网络考试平台,确保了安全培训考试的科学性、权威性、公正性和实效性。

省消安委来台州宣讲督导消防安全工作

7月10日至12日,省消安委来我市宣讲督导消防安全工作。7月12日上午,省消安委在台州市以视频会议形式召开消防安全责任制集中宣讲会。

开展消防安全集中夜查行动

为进一步加强出租房消防安全整治,及时发现和消除火灾隐患,7月3日晚,横峰街道组织全体驻村干部、安监中队、出租房管理中队、村两委干部、护村队等300多人对辖区出租房、企业宿舍等人员密集场所开展安全隐患大排查。