城南镇突击检查门面商铺消防安全隐患

6月24日晚,温岭市城南镇组织机关干部、消防巡查队员、网格员以及平安志愿者,深入岙环街巷开展“全民安全教育月”突击夜巡行动,对可能存在隐患或反弹的沿街店铺、“九小”场所等开展突击检查。

组织“新天地”商家联合消防演练

今年6月份是全民安全教育宣传月,6月25日上午,市消防大队、太平街道消防中队、消防值勤点联合太平派出所在“新天地”开展消防培训和消防演练。新天地各商铺老板、消防安全负责人以及相关工作人员等100余人参加了此次培训。

台州最大水上娱乐项目热带风暴开始拆除

6月25日,尽管天下着大雨,但丝毫抵不住挖掘机轰轰作业的脚步,当天,这座号称台州最大、每到夏季让人充满向往的热带风暴水上乐园正式开始拆除。

开展空中“蜘蛛网”专项整治

连日来,在太平街道的牵头下,由移动、电信、广电等运营商组成的空中管线整治小组,分片对北山小区乱搭乱拉管线进行整治。

消防演练提技能

6月20日,新河镇总工会、应急办、消防中队等多部门在工业园区的一家缝纫机企业里,组织800多名员工开展灭火、逃生、培训等多种演练,以提升大家的消防意识和技能。

设卡盘查保平安

6月20日晚,市公安局巡特警大队在城区各主要路段、车站、公园等重点复杂地区开展武装巡逻,提高见警率,增强震慑力。同时,在重点路段、高危人员聚集地出入口设立卡点,对过往的车辆、人员逐一进行检查,做到逢车必查、逢人必检。

王宗明暗访安全工作

6月24日下午,市委副书记、市长王宗明来到新河镇雅雀村,对企业的安全工作开展暗访。

王宗明:盯牢底线不放松 举一反三抓落实

5月24日下午,市委副书记、市长王宗明带领应急管理等部门负责人来到城西街道,对平安建设工作进行督查暗访。王宗明要求,相关部门要把此处厂中厂企业纳入挂牌整改对象,针对存在的问题和隐患,逐条对照整改,必须在3个月内按规定完成整改,确保隐患不留死角...

市委常委(扩大)会议召开:平安建设永远在路上

5月21日下午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开市委常委(扩大)会议。王宗明、陈辉、庄亚男等市领导参加会议。

徐仁标到城南督查暗访平安工作:做好风险防控 抬升安全底线

5月20日下午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标带队赴城南镇督查暗访平安工作。

坞根开展禁种铲毒集中宣传活动,受到了群众的一致好评

近日,坞根镇禁毒办联合派出所、司法所、消防等部门在街头村步行街口开展禁毒宣传活动。

箬横开展专项整治,锅炉安全隐患一个也不放过

5月20日上午,箬横镇组织应急办、安监、市场监管等部门执法人员开展锅炉安全隐患整治专项行动,严查安全隐患,并对锅炉专业操作人员开展相关安全警示教育。

城南党群携手联动,消除安全隐患

5月20日,城南农业水利工作站党支部联合城南镇上塘村党支部开展“党群携手联动,消除安全隐患”的主题党日活动。

国防教育暨征兵宣传进校园

5月17日,城西街道武装部的工作人员先后来到温中双语学校、繁昌中学开展征兵宣传活动。

开展电动车消防安全大排查大整治

5月16日晚,横峰街道组织全体机关干部下村会同村两委班子成员、网格员、派出所、护村队等力量在辖区内开展电动车消防安全大排查大整治行动。在横峰村综合楼1幢,检查人员发现1层以及13层电梯外有居民违规停放了4辆电动车,严重堵塞了安全通道,当即查扣了...

温峤镇全力做好安全隐患大排查大整治 筑牢安全“防火墙”

5月16日晚,温峤镇开展本周第二次安全隐患集中大排查大整治行动。镇党委书记李晨耀带队开展暗访督查。他们先后走访上街、琛山、茅洋等村,对辖区内的居住出租房、九小场所及企业生产经营场所等重点区域进行检查。

“整治+劝导”石塘镇重拳出击农用车专项整治

“栏板不能加高的,要现场拆除,并签订承诺书,明天去交警大队进行为期半天的安全教育培训。”这是石塘镇严厉打击农用车“违法载人”“病车上路”执法现场的一幕。一辆车牌号为ZJ36940的绿牌变型拖拉机当场卸下了栏板,并签下了承诺书。

远离“心灵法门”邪教

心灵法门是具有邪教特征的非法组织,打着观世音菩萨名号,欺骗蒙蔽群众,拉人入教,对信徒实施精神控制,其社会危害性和潜在威胁不容低估。心灵法门主要非法出版物有:《白话佛法》《玄学问答》《图腾世界》《佛教念诵合集》《心灵法门入门手册》《经文念...

高层发生火灾怎么办?重回现场带你以案说法

随着城市建设的不断推进,高层建筑如雨后春笋般不断涌现。近年来,高层建筑火灾频发,增强防火能力、普及防火知识刻不容缓。5月15日 15时,城东街道组织辖区内出租户、物业人员和业主代表等实地参观火灾现场,开展警示教育,敲响安全警钟。城东街道消防工作...

不漏一人!农机安全生产再承诺

近日,我市在全市范围内开展农机安全生产再承诺行动,强化安全生产主体责任落实。

我市严查变型拖拉机违法上路 超员、超限、改装等行为万不能有

农用车侧翻事故发生后,全省于5月13日至17日组织开展“变型拖拉机”违法载人严查活动,重点查处无牌无证驾驶、伪造变造证照、脱检、超载、报废车上路、酒后驾驶、违法载人等。5月14日,我市农业农村和水利局工作人员迅速行动,先后到松门、大溪联合当地相...

成立我市首支专职巡防队 织密“平安网”

为进一步加强基层群防群治队伍建设,推进基层网格化管理工作的深入开展,4月16日晚,经过两个多月筹建的地城东专职巡防队在城东派出所成立,这也是我市首支专职巡防队。巡防队的成立,不断完善了城东治安防范机制,全面推行了社会化巡防联动体系,织密城东...

全力抓好消防安全和平安温岭建设

近日,台州市召开一季度消防安全形势分析视频会议,分析研判当前消防安全形势,深入推进台州市消防安全三年翻身仗和六大攻坚战行动。会议通报了省消防安全三年翻身仗行动和台州市消防安全暗访检查情况以及今年一季度台州市火灾形势。今年以来,台州市紧紧围...

我市开展安全生产“3+X”参与式执法,7家企业被立案调查

近日,市应急管理局在大溪镇开展安全生产3+X参与式执法暨岗位练兵活动。在温岭市同升和电容器有限公司,检查人员对作业场所进行了一次全面勘察,并对喷金车间进行重点检查,发现该车间采用粉尘沉降室除尘。即在执法过程中,执法人员、全科网格员、同类企业...

全市政法信访工作会议暨平安夺鼎大会提出 建设更高质量的平安温岭

4月3日,全市政法信访工作会议暨平安夺鼎大会召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上强调,平安创建只有起点,没有终点,全市上下要按照“平安建设四连创、冲铜鼎”的目标,保持力度不减弱,咬定目标不放松,为建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭营...

消防知识进企业 安全意识留心中

为加强“厂中厂”企业员工的消防安全意识和自救逃生能力,预防和减少火灾事故的发生,3月29日下午,市流动人口服务管理局联合横峰街道消防中队、新温岭人联谊会、新温岭人技能培训基地,对4家“厂中厂”企业110多名员工开展“服务新温岭人——消防安全知识...

压实责任做好防火防汛工作

3月28日上午,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。会后,浙江省、台州市两级相继对森林防灭火和防汛抗旱工作进行部署。

我市推进平安建设工作综述:平安两字金,心安即是家

“民惟邦本,本固邦宁”。习近平总书记说,平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境。

我省部署开展危化品安全生产大检查

3月25日晚,省安委会召开全省危险化学品安全生产大检查工作视频会议,传达学习习近平总书记对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故重要指示、李克强总理等中央领导同志重要批示精神和省领导要求,全面部署开展全省危险化学品安全生产大检查,坚决遏制重特大...

为了道路交通安全,“影帝”被撞上百次,拿命做宣传

3月20日下午,温西中学的操场上,一辆货车左转弯时,一直骑行在货车左侧的自行车连人带车被蹭倒。很快,“砰”的一声,自行车被货车左后轮碾压,自行车轮胎被压爆漏气。庆幸的是,骑车人连人带车倒地时滚到一旁,幸免于难。