首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
小海军向祖国交上“答卷”
源稿: 发布时间:2019年10月09日 10:23:44 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者朱飘安旗)9月26日,泽国小学操场上军歌飘扬,嘹亮的口号声在校园上空回荡。这里正在举行“红旗礼赞70年,童心共筑中国梦”小海军庆祝新中国成立70周年检阅活动。

1992年开始,泽国小学大队部和驻当地雷达部队联合创办了泽国小学少年海军学校,2014年,泽国小学小海军俱乐部正式成立。依托于小海军俱乐部,每年9月,学校都会组织“国防教育活动周”,小海军们参加“当一周兵”活动,唱军歌、练习队列、观看红色电影、学习军体拳等,校园里形成了独特的军旅文化。

“我们学校的小海军曾多次在不同的场合展示他们的飒爽英姿,也获得了不少荣誉。我们举办这些活动,旨在培养学生热爱军队、热爱祖国的情怀。”泽国小学校长阮良德表示,此次检阅活动,学校结合了“海之魂——扬红色火炬”党建品牌创建活动,以独有的形式对泽国小学第20届小海军进行检阅。

随着庄严的音乐声响起,国旗护卫队将国旗升起。随后是各个方阵的队列展示,四年级6个班级分别组建了海军岸防部队、海军潜艇部队、海军航空兵部队、海军训练基地部队、海军舰艇部队、海军陆战部队等6个连队方阵。他们在教官的带领下,昂首挺胸,一些孩子涨红了脸,大声喊着口号,迈着整齐的步伐来到主席台前接受检阅。“向左转!向右转……”随着教官的一声声口令,小海军们做出相应的队列动作。

“好好学习,好好锻炼,团结协作,奋发进取,准备着:为建设强大的新时代的人民海军而奋斗!”小海军们紧攥拳头,郑重地向国旗宣誓。庄严的宣誓声结束,音乐再次响起,小海军们举起红黄相间的旗帜,跟着音乐打出了一个个旗语,向新中国成立七十周年献礼。

“小海军们,你们知道吗?这面红旗是由千千万万的革命先烈的鲜血染成的,现在我把它交给你们,希望你们继承革命先烈的光荣传统,奋发向上,不忘初心、牢记使命。”活动中,市少先队终身辅导员俞明德一席话,寄托了对小海军们的期望。3名代表分别讲述了党旗、国旗和军旗的意义,并将旗帜交到了小海军手中。

活动中,小海军们还展示了他们在“当一周兵”活动中学会的军歌。检阅活动结束后,小海军们积极参与到“舰出月湖,筑梦蔚蓝”素质拓展课堂中,参加“海军装备连连看”“齐头并进”“穿越火线”“漂洋过海”等多个项目,他们过五关斩六将,协作拼搏,赢取了“船舵”“指南针”“船锚”,同时也为自己赢取了“小海军章”。

当天,泽国镇武装部还在学校开展了国防教育宣传,向学生们分发了国防知识小册子,学生们在国防教育签名墙上签名。


推荐文章
相关新闻