首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
月饼屡次被发现“早产” 一食品企业被立案调查
源稿: 发布时间:2020年09月29日 10:57:08 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者 陈潜 通讯员 程斌)“这究竟是月饼早产了?还是我自已穿越了呢?”

近日,吴先生反映其女儿通过微信上订购了一盒馅中馅月饼,准备在中秋时节和家人一起品尝,可当他们9月14日收到月饼时,发现上面的生产日期竟然是9月15日!

这让吴先生很疑惑。

随即,他向市场监督管理部门反映了该情况。

接到举报后,市场监管部门开始多渠道搜集相关证据,以利于后续执法,同时做通吴先生的思想工作,让其打消顾虑,帮助提供相关照片。

9月23日,市市场监管局新河分局执法人员再次对这家位于新河的食品生产企业进行现场检查,并在该企业的经营场所发现生产日期为9月25日的“早产”月饼。

W020200928583316920370.png

面对执法人员,该企业负责人称自己不清楚情况,可能是员工搞错了日期。

当执法人员将吴先生反映的情况向其求证时,他起初并不认账。

当执法人员翻出吴先生提供的照片时,他才哑口无言。

执法人员当即对现场查获的“早产”月饼予以扣押,并对该企业标注虚假生产日期的违法行为予以立案调查。

“对食品生产企业的此类违法行为,我们将加大检查频次和处罚力度,决不姑息。”市市场监管局新河分局相关负责人表示。

在此,市场监督管理人员提醒广大消费者,购买月饼等食品时,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家。

下单时,尽量选择支持第三方担保支付或货到付款,不要轻易直接转账给卖家。若时间紧张,线下购买更有保障。


推荐文章
相关新闻