首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
农户组团推出线上服务,宅家也能尝鲜
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月13日 13:15:39 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者赵碧莹 通讯员林绍禹)“套餐一:坞根大米10斤、葵花籽油1瓶、猪肉2斤、大白菜2株、包心菜3株”“套餐二:猪肉2斤、圆溜溜鸡蛋30个、大白菜2株、老后生草莓2.5斤”……疫情当前,出不了门,没有快递、没有外卖,想吃新鲜的蔬菜怎么办?最近,新河老后生果园负责人王新路想了一个办法:依托网络平台,联合温岭市青年农业产业促进会的会员,将温岭种养殖户的猪肉、大米、鸡蛋、蔬菜、草莓等组成平价套餐,通过物资配送的渠道送到小区、村民家门口。

“在新河镇的帮助下,我办理了一张用于民生物资配送的通行证,原本是准备用来配送自己种植的草莓等水果的,后来发现村里很多农户都因为没法出行,农副产品销售不出去。”王新路说,他认识的一个养殖鸽子的农户,这段时间因为饲料运不进来,只能杀掉鸽子当肉鸽卖,可又运不出去。

“我当时就想:是不是可以把这些农副产品和我的产品捆绑一下,一起送出去?”王新路把这个想法和团市委一提,得到了他们的大力支持,经过策划,启动了“青春战役,农货速递”活动,并联系了温岭市青年农业产业促进会的会员单位,整合民生所需的农副产品,组合成几个套餐。“市民可以通过网络平台选择套餐下单,我们会送货上门。”

王新路将农副产品拉到自己的基地,并一单一单“组装”好后,开车一家一家地送出去。“多的时候一天能接到200多单。”王新路说,但这么多单子一个人根本来不及送,“一户一户送,大多时间都浪费在了路上,之前一天送到了晚上11时,我也才送了七八十单。”可即使如此,对于姗姗来迟的蔬菜、水果,接单的市民仍然十分高兴地说了“谢谢”,体谅他的辛苦。

“幸好2月11日团市委帮我们和温岭市邮政分公司对接,派了两辆车帮我们公益配送,预计之后一天能送300单左右。”不过,王新路还希望能和社区直接对接。“可以一个社区一个社区接单,就不用一户一户配送了,也方便更多市民。”他说,之后他们会联系更多农户,上新更多套餐,让市民宅在家里也能吃到新鲜的蔬菜。

推荐文章
相关新闻