首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
受赠学生209人!开学季,新河乡贤助力乡村振兴送“大礼”啦~
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月03日 10:53:07 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者郑灵芝 通讯员林绍禹)8月31日,台州授智文化助学基金会爱心捐赠仪式在新河镇举行。基金会向209名学生发放助学金共52.2万元,给他们送去社会的关爱和温暖。

筹措于2013年的台州市授智文化助学基金会,最初由几位爱心人士发起。注册地在新河镇授智书院,是为了纪念新河镇登明寺的授智法师,2013年6月,经台州市民政局、台州市教育局批准设立。

基金会的发展,离不开背后无数慈善人士的爱心传递。卢军芳是新河人,在广东省广州市办企业,基金会成立5年来,每年他都会捐款数万元。多数基金会成员和卢军芳一样,事业有所成后,用自己的实际行动回报家乡。截至目前,基金会已有会员300多人,募集爱心款项将近300万元。5年来,共走访50多所中小学,捐赠大量图书、体育器材及学习用品,帮助1000多名学生完成学业。

助学捐赠仪式上,基金会给13名特困生每人捐助1万元,给196名贫困生每人捐助2000元。小吴是新河人,有个11岁的妹妹,家境较为困难。患癌症的父亲去世后,一家三口靠母亲每个月2000多元的工资维持生计。当天,她领到了2000元助学金,基金会理事们了解情况后,当场给她11岁的妹妹也申请受助。小吴感动地说:“这些钱对我们家来说,真的是‘雪中送炭’,我接受的不仅是一笔善款,更是社会对我的关爱。”

台州授智文化助学基金会会长蔡根弟说,基金会的宗旨是助学,希望受助的学生能好好学习,完成学业,将来回馈社会,同时也希望他们能将这份爱心和善心传递下去。如果你想奉献爱心,或有困难需要帮助,都可以和台州市授智文化助学基金会联系。

推荐文章
相关新闻