首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
蓝莓最当鲜 采摘最当时
源稿: 发布时间:2018年06月21日 15:52:36 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(通讯员 林绍禹)这几天,在温岭市新河镇下章村假日田园蓝莓基地,络绎不绝的游客走进田野,体验乡村采摘休闲游的乐趣。

6月19日,笔者走进这片果园,满眼都是蓝紫色的浆果,一串串、一簇簇正随风摇摆,美的让人心动。轻轻拈下一颗,放进嘴里,甜在心上。

据这片果园苏仁军种介绍,他过去一直在外地市场摸爬滚打,五年前获悉被誉为高贵的营养保健果品的蓝莓,具有防止脑神经老化、增强机体免疫等功能,市场“钱途”十分看好时,在这里投资200万元种植了100多亩蓝莓。

“我们农田里生草,像六月里草不除,使树势比较好,树下微土物比较多,能调节土质。”苏仁军还说,通过培育有机肥改良土壤,调节泥土酸度,增加草灰含量,以提升蓝莓的品质。

如今,100多亩蓝莓已经挂果进入盛产期,总产量预计达到万余公斤,每公斤的价格约为80元。

为瞄准了采摘游,苏仁军种植了早、中、晚三个品种,以延长产果时间,蓝莓的采摘期大致从5月20日开始,到7月中旬结束。

蓝莓熟了,游客来了。蓝莓上市后,大家拖家带女或者亲朋结伴,近期每天都有许多人到这个蓝莓种植基地采摘。

游客李淑同说:“带孩子到这里采摘,主要是寻找乡村游的乐趣,感觉意义不一样。”


推荐文章
相关新闻