首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
包出浓浓端午味 快看这些选手包的有多快
源稿: 发布时间:2018年06月15日 17:04:59 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员王双双)端午近,粽香飘。为弘扬中华民族传统文化,丰富群众的文化生活,6月15日上午,一场别开生面的包粽子大赛在温峤镇楼旗村文化礼堂举行。

据了解,此次比赛将40余位参赛选手分成四组进行。每组3分钟,按所包粽子的数量、速度和外观评出一、二、三等奖。当工作人员把准备好的糯米、蜜枣、粽叶等必备材料整齐地摆放在桌子上时,选手们就开始摩拳擦掌,准备在比赛中一显身手。

随着计时员的一声令下,大家快速的包起粽子来。只见阿姨们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、蜜枣在粽叶中填满扎牢;小姑娘们毫不怯场,边看边学,逐渐从生到熟;不少老奶奶更令人鼓掌叫绝,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型。

DSC_8340.JPG

DSC_8394_看图王.jpg

经过1个多小时的激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖。虽然部分参赛者没有获奖,但他们仍然很开心。“大家包的粽子全部由各自带回家。”这位工作人员说,这也算送给大家的一份节日礼物。此外,工作人员还利用剩余的材料包了一部分粽子,将送给村里的孤寡老人,让他们切实感受到浓浓的节日气氛。


推荐文章
相关新闻