首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“一月一主题”,让坞根党建工作“动起来”
源稿:温岭日报 发布时间:2020年05月21日 11:09:27 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 姚天 通讯员 林圆圆)为规范党员发展政治审查工作,提高新发展党员质量,日前,坞根镇组织召开“一月一主题”基层组织建设能力提升培训会,推动机关党员干部由集中性教育向经常性教育转变。

今年以来,坞根镇高度重视干部队伍建设,切实加强基层党员教育培训,制定全镇党员干部教育培训工作方案,通过主题教育、专题讲座、宣讲报告、主题党日等形式,集中开展村级组织建设“固本强基”专项行动,巩固拓展主题教育成果,深化推进“扫黑除恶”专项斗争等工作,不断推进农村基层治理体系和治理能力现代化建设。

“今天我们现场展示发展党员流程,首先向学员们重点解读《党支部工作正负面清单50条》,希望全体学员对党员发展与管理认识能够更加全面、深刻。”在当天的培训会上,坞根镇相关负责人结合辖区内党建实际,尤其是常见误区,组织学员学习了发展党员政治审查工作相关文件。

此次培训会以“把好村级党员发展准入关”为主题,对与会各村党组织书记、支委和党建资料记录人进行培训。在学习结束后,与会学员现学现用,进行了《党支部工作正负面清单50条》书面测试,检验学习效果。

“通过现场的学习,让我对开展党支部基层工作有了更加透彻的了解。”一位基层组织干部表示。

下阶段,坞根镇将以“一月一主题”形式继续开办基层组织建设能力提升培训课程,着力夯实基层组织基础,强化基层党建规范化,在推进基层组织建设工作中,让该形式活动能够起到互通有无、找准差距、查漏补缺的重要作用。

推荐文章
相关新闻