首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
锦屏社区设立公共晾晒区,解不文明顽疾
源稿: 发布时间:2020年03月25日 14:14:33 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(通讯员 张鲜红)“今天天气好,又有地方晒,我把家里三床被子全洗了……”

这两天天气晴好,温岭太平街道锦屏社区居民李阿姨和老伴一起,把家里的被子、冬衣全洗个遍。

她说:“以前担心洗多了没地方晒,现在有了公共晾晒区,洗再多的衣服都不怕。”

五龙小区是一个老小区,幢间距小,人口居住密集,居民晾晒成了老大难题。

一直以来,公园、绿化带成了居民的晾晒场,很不文明。

何不在小区空置公共空间建公共晾晒区呢?

今年1月份,锦屏社区的提议得到了广大业主的支持。

社区专门挑选了5处光照好的空置公共空间,准备建公共晾晒区。

由于受疫情影响,本该2月初就可以建成的5处晾晒区65个晾晒架,终于在前几天建成。

有了这些公共晾晒区,不文明晾晒顽疾终于解决了。

只要天气晴好,公共晾晒区几乎天天“爆满”。

常大姐住小区一楼,光照不好,这对于喜欢晾晒的她来说很难受。

现在,其中一个公共晾晒区就建在她家边上,可把她高兴坏了。

只要天气好,她就把家中的衣服、被子拿出来晾晒,那叫一个爽。

陈女士家宝宝刚几个月大,家里的阳台根本不够晒,以前只能拿到楼下在树与树之间拉根绳子晒。

知道这样不文明,但也是没有办法,现在晾晒难问题彻底解决了。

建起公共晾晒区,改变最大的是小区整体环境,在小区健身器材、绿化带上、树上晒衣服被子的情况基本上没有了,即使偶尔还有居民晾晒,物业人员前去劝告,居民也都会转移到晾晒区。

小区内无不文明晾晒是省示范文明城市标准之一。

下阶段,锦屏社区设公共晾晒区的做法将在太平各个有条件的小区推广。

推荐文章
相关新闻