首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
太平300名公职人员退回村级分红240万元
源稿: 发布时间:2019年10月09日 09:14:11 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(通讯员张鲜红)“这些真的退回来了!好啊,相当于我们北山村每年增收了近50万元。”日前,当太平街道纪工委工作人员把“公职人员参与北山村经济分配清理”通告张贴到该村村部、老人协会等公告栏时,村民林大爷连连叫好。

在此次公职人员参与村级集体经济分配专项清理中,北山村共有37名公职人员主动清退47.49万元。北山村是太平街道经济强村,年集体经济收入在2700万元以上。村集体经济强了,最直接的受益者就是本村村民,然而有一小部分人一边拿着国家薪水,一边“混迹”于村民中,领取、侵占村级集体经济组织分红,与农争利。

今年7月初,我市启动公职人员参与集体经济分配专项整治,北山村顶住压力,全力配合街道纪工委工作,涉及参与村级分红的37名公职人员全额退回分红。

与北山村一样,在太平街道党工委和办事处的统一部署下,7月初,全街道18个村(经济合作社)全面启动公职人员参与村级集体经济组织分配清理工作。教育、卫生系统是清退大户,共涉及160余人。公职人员参与集体经济分配专项整治动员会召开后,太平街道纪工委立即与各村级集体经济组织开展排摸,逐个通知公职人员所在单位领导,由他们动员其清退。经过动员,绝大多数人在规定的时间内清退。在某医院工作的林某接到通知后,第二天就退回了9000余元分红。他说:“作为一名公职人员,我们坚决服从,不该拿的坚决不拿。”

北山村村支书林财富说:“每到村里发放各类分红、福利时,我们的压力都非常大。现在,市里出台了这个政策,我们干部感觉压力小了,每年还为村里减少了近50万元的支出。”

截至目前,太平街道共有300名公职人员清退在村级分红款240万元,并已全部交还给各村级集体经济组织。


推荐文章
相关新闻