首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
悠悠端午故乡情 东辉社区举办包粽子比赛
源稿: 发布时间:2018年06月15日 17:05:02 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员张鲜红)端午节就快到了,6月15日,太平街道东辉社区举行“悠悠端午故乡情,徐徐清风东辉廉”为主题的端午节包粽子比赛。尽管比赛规模不大,但仍吸引60多人参加。

上午9点钟,志愿者们把准备好的糯米、粽等发到选手手中。随着裁判一声“比赛开始”,只见粽叶在选手们手中转成一个窝窝,洁白的糯米瞬间就被包进了粽叶中,再用棉绳一系,很快就成了一个个棱角分明的粽子。居民张大妈是个包粽子高手,瞧他动作娴熟,手脚麻利,不到半分钟就能包出一个粽子,3分钟竟然包了8个粽子。

据介绍,参加本次比赛的选手,全部是东辉社区的居民。最后,裁判组根据规定时间内所包粽子的数量、外观等评选出一、二、三等奖,给予相应的奖励。比赛结束后,东辉社区党员志愿者们还带着粽子、牛奶、麦片等营养品,来到太平街道敬老院,给这里的百岁老人送去端午节的问候。


推荐文章
相关新闻