首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
为社区矫正母亲过温馨母亲节
源稿: 发布时间:2018年05月10日 17:15:23 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员 张鲜红)他们都是母亲,他们还有一个身份,即是社区矫正人员。母亲节来临之际, 5月9日下午,浙江温岭市司法局社区矫正执法大队城区中队联合市慈善总会义工,来到网红美丽乡村坞根坑潘,为37名女性矫正人员过温馨的母亲节。

微信图片_20180510151917.jpg

下午2点钟不到,在社区矫正执法中队工作人员的带领下,37名女性社区矫正人员陆续来到坑潘文化礼堂,而慈善总会的义工们早已在那里等候。等矫正人员一到齐,一组慈善义工就带领他们参观美丽乡村坑潘美景,义工们边走边向他们介绍坑潘村的特色,让他们感受美丽新农村的魅力。等到参观完坑潘美景回到文化礼堂时,另一组慈善义工则早已摆好了仪器,为他们做体质测试,并建立健康档案。用力捏,用力呼气……在义工的悉心指导下,社区人员完成了一个个测试环节,还拿到了各自的测试结果。矫正人员林大姐在这次体质测试中测出骨质疏松较严重,拿着测试报告说:“自从犯了事,都不关注自己的身体了,两年来有什么小病小痛都忍着,多亏这次组织给我们作体质测试,让我知道自己的身体状况,好提前做预防。

让大伙最放松的是谈心活动,社区矫正人员和慈善义工们围坐一起聊家常,谈心里话。谈着谈着,不知不觉成了好朋友,义工们成了大家心灵倾诉的对象。社区矫正人员小肖说:参加母亲节关爱活动,让我们真切感受到了社会各界对我们的关爱,感受到自己不是被社会遗弃的群体。


推荐文章
相关新闻