首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
提前做好准备,台风天坚守平安
源稿: 发布时间:2018年07月11日 13:40:50 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员郭雅婷)第8号台风“玛莉亚”的来袭,意味着三面濒海的石塘小镇,将再次接受狂风暴雨的洗礼。

为有效应对台风“玛莉亚”,石塘派出所迅速召开防汛防台工作会议,启动防汛防台预案,提前预警、精细部署、合理安排警力、积极采取有效措施,全警出动,积极做好各项防台工作。

7月10日当天,石塘派出所执勤人员准时到达执勤点开展全天候的执勤,进行劝导、疏散工作。除此之外,石塘派出所还对辖区内出租房、道路、山体等进行全天候的巡查工作,同时准备好药品、救生圈、安全绳、矿泉水等应急用品,积极做好各项应急防范措施,维护辖区人民群众的生命财产安全。

警方提醒:台风来临时尽量不要出行,如果恰好在外,则要提防:强风有可能吹倒建筑物、高空设施,吹落高空物品,因此要格外注意高处坠落物体;千万不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点避风避雨;门窗玻璃、幕墙玻璃等有可能被强风吹碎,要注意玻璃飞溅;走在路上、桥上、水边容易被吹倒或吹落水中,要避免在靠河、靠湖、靠海的路堤和桥上行走。


推荐文章
相关新闻