首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
强台来袭 石桥头迅速完成人员转移
源稿: 发布时间:2018年07月11日 13:40:47 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员蒋友彬)7月10日中午12时,温岭市防台风应急响应等级从3级上升至2级!石桥头镇立即召开会议再部署,迅速按照预案启动相应的应急响应,进一步落实防台责任,全面做好人员转移等防台措施。

加快各类人员转移

这次防御超强台风工作,石桥头镇共有应转移人员560人,按照应急响应预案,我镇镇村干部迅速行动,进村入户,对危房人员实施转移。截至7月10日晚6时,共转移人员557人,其中投亲靠友的538人,转移到镇、村两级避灾点的19人。(海塘外转移75人,危旧房转移351人,山地灾害易发区转移18人,可能出险水库和易遭洪涝威胁转移113人。)截至晚上9点半,转移人员工作已全面完成。

为转移中风人员提供“妈妈式服务”

陈岙村的王福根两夫妻住在位于小山坡的c级危房中,考虑到王福根因中风丧失行动能力,在“玛莉亚”来袭之际,陈岙村班子全体出动,到其家中进行转移。大家齐心协力将王福根抬上轮椅,轮流组成“人体担架”将他从山上一步一步,小心翼翼地抬了下来,搬运到村部避灾点中安置。又考虑到避灾点木板床铺不适合中风的王福根,陈岙村班子更是发扬“妈妈式服务”的精神,返回其家中,把王福根的病床也搬运到了避灾点。

下阶段,我镇200多名镇村干部在各项准备工作全部准备就绪的情况下,继续严正以待,确保“不死人、少伤人”。


推荐文章
相关新闻